Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Ризотто со свёклой и горгонзолой

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 475 кКал на порцию
    Ризотто со свёклой и горгонзолой

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Овощной бульон 1000 мл Растительное масло 20 мл
    Сливочное масло 20 г Рис Арборио 400 г
    Вино красное сухое (столовое) 250 мл Свёкла 250 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Горгонзола 100 г
    Необычное на вид красное ризотто готовится с добавлением свекольного пюре и красного вина. Особенную изысканность блюду придает сочетание пармезана и горгонзолы, дополняющих готовое ризотто. Поскольку для приготовления ризотто понадобится овощной бульон и вареная свёкла, лучше подготовить эти продукты заранее.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Овощной бульон 1000 мл
     0 этап
    Мелко нарежьте лук и чеснок. Заранее поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 20 мл Сливочное масло 20 г
     1 этап
    На сковороду налейте немного растительного масла и растопите в нем сливочное.
     2 этап
    На смеси масел обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Рис Арборио 400 г
     3 этап
    Добавьте рис, не промывая его и готовьте, помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Вино красное сухое (столовое) 250 мл
     4 этап
    Влейте вино, помешивайте, пока оно полностью не впитается.
     5 этап
    Когда рис полностью впитает вино, подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. Подливайте бульон до тех пор, пока не останется 1-2 половника.
     6 этап
    Каждый раз дожидайтесь впитывания новой порции бульона и лишь затем добавляйте следующую.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Свёкла 250 г
     7 этап
    Вареную свеклу разрежьте на куски, сложите в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре.
     8 этап
    Пюре добавьте в ризотто, хорошо перемешайте.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Горгонзола 100 г
     9 этап
    Добавьте натертый пармезан, еще раз размешайте и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты. Подавайте немедленно, очень горячим. При подаче добавьте горгонзолу и пармезан.
    02.09.201104:09:53
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 1 653 69

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень интересное блюдо! Начиная с цвета, заканчивая сыром с плесенью. Спасибо за рецепт!
    22.04.2015 в 22:33
    Первый раз мы с мужем попробовали это блюдо в одном модном ресторане и просто визжали от восторга! В тот же вечер я нашла ваш рецепт и теперь готовлю ризотто почти каждый месяц. Экспериментирую с разными винами и сырами)))
    22.07.2014 в 03:47
    Фурор!
    28.03.2013 в 01:52
    Очень вкусно. Все отлично объяснено.
    12.07.2012 в 17:02
    О, Мария, спасибо )
    09.05.2012 в 17:37
    Andru, вот пример овощного бульона подробным описанием и фото http://www.foodclub.ru/detail/9524/
    09.05.2012 в 15:29
    А что подразумевается под  "овощной бульон"?
    Из каких компонентов он должен быть?
    09.05.2012 в 14:35
    Идея просто прекрасная. Приготовила свекольное ризотто только с белым вином, объеденье! Надо не жалеть пармезана, а можно еще сливок в конце добавить.
    Спасибо за рецепт!
    13.09.2011 в 11:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год