Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Яблочное повидло с красной смородиной

    Время приготовления: 10 часов Порций: 24 Калорийность: 204 кКал на порцию
    Яблочное повидло с красной смородиной

    Вам понадобится:

    Яблоки 2 кг Сахар (песок) 1000 г
    Цедра лимонная тертая 2 ч.л. Смородина красная 300 г
    Этот рецепт яблочного повидла позволяет сделать в меру сладкое, густое повидло с приятной смородиновой кислинкой и ароматом лимонной цедры. Если хотите сохранить его на длительный срок, увеличьте количество сахара примерно в 1,5 раза и разложите в стерилизованные банки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яблоки 2 кг
     0 этап
    Для повидла хорошо выбирать натуральные свежие яблоки. Их надо очистить от серединки и порезать дольками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 1000 г
     1 этап
    Яблоки сложите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Накройте полотенцем и дайте остыть.
     2 этап
    Снова доведите до кипения и поварите еще 5 минут. Яблоки должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными.
     3 этап
    Измельчите яблоки до однородной массы с помощью блендера.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
     4 этап
    Добавьте лимонную цедру.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Смородина красная 300 г
     5 этап
    Выжмите сок из красной смородины и добавьте в повидло. Хорошо перемешайте и прокипятите.
     6 этап
    Готовое яблочное повидло разложите горячим в стерилизованные банки и плотно закройте. Если долго хранить вы его не планируете, просто остудите и переложите в чистую посуду. Храните в холодильнике.
    10.08.201612:37:00
    В избранное
    1 1 1 753 45

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    sankai, если у яблок кожура не слишком жесткая, я бы не снимала. Но можно, если хотите добиться более гладкой и однородной консистенции.
    30.08.2012 в 10:26
    Очень классный рецептик! скажите, пожалуйста, замороженная красная смородина подойдет? с яблок кожуру снимать не нужно?
    29.08.2012 в 23:12
    Только задумалась, как повидло делать из яблок - и вот рецептик. СПАСИБО!
    10.10.2011 в 18:41
    Вкусная комбинация =)
    13.09.2011 в 11:18
    Сайт создан Twin px
    2008 год