Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Сырный суп с креветками

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 310 кКал на порцию
    Сырный суп с креветками

    Вам понадобится:

    Плавленый сыр 400 г Соль 1 ч.л.
    Картофель 400 г Морковь 250 г
    Креветки очищенные 400 г Петрушка сушеная 2 ч.л.
    Укроп сушеный 2 ч.л.
    Очень вкусный и очень простой сырный суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Плавленый сыр 400 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Картофель 400 г
     1 этап
    Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 250 г
     2 этап
    Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.
     3 этап
    Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Креветки очищенные 400 г
     4 этап
    Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
     5 этап
    Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Петрушка сушеная 2 ч.л. Укроп сушеный 2 ч.л.
     6 этап
    В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
     7 этап
    Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.
    14.03.201509:12:00
    В избранное
    21 10 97871

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусный суп, но и вправду жидковат. Я положила 600 грамм сыра на 1,5 литра воды, можно было и 800 наверное. Креветок ушел килограмм (целых, после очистки их наверное в 2 раза меньше стало). И я бы посоветовала все-таки снимать хвостики с креветок. Их обычно оставляют, если жарят креветку в кляре, для удобства. А в супе ни к чему, только лишняя возня с выплевыванием панцирей.
    10.10.2016 в 01:52
    Мария, спасибо Вам большое за очень-очень вкусный рецепт! Быстро и просто, а эффект Вау! Вчера приготовила, в итоге съела аж две порции, что для меня не характерно :) Для меня это блюдо теперь в одном ряду с другим потрясающим супом из говядины с тмином (опять же из Вашей коллекции)!
    09.03.2016 в 11:22
    Мария. У меня вопрос не относящийся к восхитительному супу.
    У меня появилось окно "назначение перевода      поддержать Foodclub.ru" ит.д.
    Рада буду поддержать, но хотелось бы знать, что это не происки врагов)?
    04.03.2016 в 18:34
    Это не происки врагов, не так давно мы об этом писали:
    http://www.foodclub.ru/blogs/group/6/blog/1341/
    Отредактировано 05.03.2016 в 00:05
    Попробовала готовить этот суп первый раз, как только вышла замуж, и вот уже пятый год супчик традиционно на каждый семейный праздник на нашем столе, стал неким фирменным блюдом нашей семьи. А сколько раз раздавала ссылку на этот рецепт, не счесть. Безумно вкусно, да и готовится не долго и совсем не трудно! Оценят все, независимо от возраста и других параметров. )) Всем советую!!! Огромной спасибо за рецепт! ))
    03.03.2016 в 12:41
    Да, я тоже идею этого супа подцепила у мамы своей институтской подруги! Помню, как она её специально просила этот суп приготовить, а я рецепт узнавала.
    Потом чуть доработала, но основа та же самая.
    04.03.2016 в 11:30
    Здравствуйте!
    По этому же принципу я готовлю сезонный минестроне, поэтому взяла за основу ваш рецепт и предлагаю еще вариант!
    Отварить картофель, морковку кубиками в подсоленной воде, чтоб вышел крахмал из картофеля)
    затем снять с огня добавить сливки и сыр по типу виолла + перец черный+ куркума щепотка+паприка щепотка= смешать блендером или специальным прибором прям в кастрюле))
    Получится отличная консистенция почти крем супа, но жиже и красивый цвет!
    Добавить очищенные креветки, мидии, кукурузу из баночек + щепотка сахара или заменитель (фруктоза,агава), сельдерей мелко порезанный корень, лук зеленый и кинзу, довести до кипения и снять!
    приятного аппетита!
    16.11.2015 в 13:51
    1марковка небольшого размера
    1 картошка средняя
    16.11.2015 в 17:02
    Интересный вариант! Я только опасаюсь блендера в отношении картошки, чтобы не получился клейстер. Но может быть, если он в небольшом количестве и в смеси с морковью то будет нормально. Надо попробовать.
    16.11.2015 в 14:21
    Уже 5 лет готовлю по foodclub.ru. Однозначно , среди множества приготовленных рецептов , Ваш суп у меня в золотой коллекции :)
    02.11.2015 в 19:48
    Спасибо!
    03.11.2015 в 10:00
    Странно, что из всех комментариев, Ваш единственный отрицательный (причем в достаточно неприемлемой форме)... может Вам не стоит переводить продукты, если не умеете готовить?
    06.09.2015 в 15:03
    выглядит очент аппетитно, надо будет приготовить
    12.06.2015 в 14:10
    Приготовила сегодня, строго все по рецепту, на 1,5 литра воды. Получилось ну очень вкусно. Единственное, не было сушеного укропа, но и без него получилось прекрасно. Всем советую!!!
    03.06.2015 в 23:08
    Готовил суп уже несколько раз, использовал сыр Виола, правда чуть больше, чем в рецепте, в остальном всё по рецепту + шафран для цвета. Обалденный суп!
    21.02.2015 в 12:09
    Обожаю этот сырный суп!!! Очень вкусный рецепт! Готовлю его уже несколько лет.
    25.09.2014 в 12:34
    Сливочный суп из лосося в три раза вкуснее. У этого сладкий приторный вкус и привкус морковки, хотя положил в два раза меньше
    11.07.2014 в 21:52
    Что-то вы перепутали. Сладкого приторного вкуса нет. Хотя все индивидуально )
    12.09.2014 в 09:55
    Превосходный суп. Когда муж показал рецепт, то отнеслась к нему скептически. Но приготовив раз, готовлю постоянно. Спасибо!
    30.06.2014 в 18:43
    Спасибо за рецепт! Очень сытный супчик!
    16.05.2014 в 14:46
    Суп отличный! Спасибо за рецепт!
    Варил в 2х вариантах, первый с креветками, второй с кальмарами! Однако кальмары варятся намного быстрее, буквально как только их кинули, огонь можно выключать...
    Отредактировано 12.04.2014 в 17:51
    суп шикарнейший...спасибо вам огромное...у меня все едят, аж за ушами хрустит
    02.04.2014 в 09:39
    Супер! Мой мужчина, который супы не жалует, Этот суп уплетает кастрюлями!
    Спасибо большое)
    29.03.2014 в 18:01
    Мария! Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно!  Подскажите, пожалуйста, как можно посмотреть другие Ваши рецепты. Очень здрово, когда можно приготовить что-то быстро и вкусно!
    Отредактировано 08.02.2014 в 18:57
    Автору плюс за вкусный рецепт. Вчера готовил, получилось просто отлично. Только пожадничал и купил неочищенные креветки, а когда очистил их, оказалось, что маловато будет на полтора литра супа. В следующий раз однозначно возьму очищенные.
    07.12.2013 в 07:16
    Спасибо! )
    07.12.2013 в 17:03
    ООО..суп и впрямь вкусный...только я делаю из сёмги (в идеале ещё нужна и осетрина)..два вида рыбы..))но я так по скромнее..могу и подешевле рыбу купить..всё от ситуации))..картоха сварилась (почти),рыбу добавляю,лук(не жаренный)..можно обычный,но с пореем вкуснее по мне) сыр виола ,креветки я очищаю,потом кидаю ..всё это в конце..то есть картошка и рыба,остальное всё перед выключением(всё добавляется по мере густоты)..как кому нравиться..сверху украсить петрушкой и кусочком сливочного масла!!!Объедение!!!Приятного аппетита!!!
    05.11.2013 в 21:36
    БОЖЕСТВЕННО)) для меня лучше супа:- нет
    Отредактировано 09.09.2013 в 20:35
    Спасибо!
    09.09.2013 в 23:07
    Мне  понравился.

    Это был мой первый сырный суп. Креветки я покупал варёно-мороженные. На ценнике так и было написано: В\М. То есть их можно уже не варить, а просто дать им оттаять и удалить голову, ножки и панцирь. Останется такая загогулина, которую можно уже и есть, но я проварил их в воде 30 секунд. Если переварить, то получится каучук, который не разжевать.

    На мой взгляд нужно больше креветок и меньше воды, чтобы суп не получился слишком жидковатым. Надо учесть, что мороженные креветки оттаивая и после очистки теряют в весе, следовательно их нужно купить как минимум в 2 раза больше.

    Сыр же брал Viola.

    Спасибо =)
    04.08.2013 в 18:26
    Нашла рецепт,завтра обязательно приготовлю и оставлю отзыв) выглядит очень аппетитно)
    01.08.2013 в 21:16
    Суп вкусный конечно, все делала по рецепту. И мне, и моему молодому человеку понравился. Но больно уж приторный супчик оказался, оставшиеся порции даже есть не хочется. Так что готовьте лучше на 1 литр, чтоб за раз съесть и быть довольными :)
    26.04.2013 в 21:20
    Восхитительный суп!
    26.03.2013 в 02:53
    Супчик очень вкусный. Спасибо за рецепт.
    04.03.2013 в 16:13
    Спасибо за рецепт!!!! Получился отличный суп!!!! Очень нежный вкус...ммм=)
    15.12.2012 в 13:49
    я такой супчик без зажарки делаю, тру морковь на мелкую терку, а когда все готово взбиваю блендером и уже потом кладу креветки. только картошки должно быть не очень много, чтоб суп после блендера умеренно жиденький оставался(это не крем-суп). очень вкусно и нежно))
    22.11.2012 в 16:35
    sweet23, ничего предварительно варить не надо. Чтобы очистить креветки, достаточно их разморозить и очистить, и сразу класть в суп. За те 2 минуты, что указаны в рецепте, они отлично приготовятся.
    06.11.2012 в 17:52
    подскажите пожалуйста.....а креветки перед тем надо проварить 1-2 минуту а потом очистить,и бросать в суп???
    06.11.2012 в 16:35
    Супчик получился просто пальчики оближешь,хоть я и не поклоница супов.А запах парного молока и креветок просто супер))))
    Почитав коменты я добавила 500г сыра(использовала плавленый сыр из баночек,брикеты плохо расплавляются.)
    И 500г криветок(Советую брать чишеные,замучалась очищать от панцыря)
    Так же добавила к морковке средний корень петрушки,тоже потерев на мелкой тёрке(Дал приятный запах)
    Досаливайте лучше во время еды или после того как покладёте креветки(Некоторые криветки варят с солью.)
    Вместо сухариков,можно обжарить белый хлеб в масле(Масла пару капель)и выдавить сверху не много чеснока.
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!Хоть муж и мясоед,но сьел 2 тарелки.)))
    01.11.2012 в 21:42
    antonovskd, можно взять плавленый сыр без добавок, лучше всего мягкий, он легче растворяется.
    18.10.2012 в 13:22
    какой классный рецепт! наверно, вкусняшка! посоветуйте, пожалуйста, какой сыр использовать?
    18.10.2012 в 11:42
    очень интересный, сытный и вкусный супчик! делала с "морским коктейлем"- очень вкусно!
    09.10.2012 в 18:34
    Пальчики оближешь!
    08.08.2012 в 23:37
    Шикарный суп! Огромное спасибо за рецепт!
    Молодой человек наконец-то признал во мне кулинара :)))

    P.S.
    сырок дружка вкуснее всех других в данном супе!
    Клала 3 упаковки.
    24.07.2012 в 14:10
    Мне показалось, что на 400 гр.сыра 1,5 литра воды это максимум! 2 литра уже много было!
    Отредактировано 24.06.2012 в 14:16
    Приготовила вчера, очень вкусно!) Сыр брала самый простой - Дружба плавленная от Главплавсыра, 2 упаковки. Из-за горло проблендила все в самом конце, вместе с креветками, все равно отлично получилось.
    24.05.2012 в 17:35
    Супчик божественный!!! Оценили и дети и взрослые!
    Сыр использовала Viola (легко растворяется), добавила куркуму, морковку обжарила на слив.масле и добавила сразу к картошке.
    Я, как и многие, проблендерила суп до момента добавления креветок.
    В конце добавила мускатный орех. М-м-м-м..... С крутонами вообще ПЕСНЯ!
    14.05.2012 в 19:15
    Ух...спасибо огромное, суп великолепный)))) правда добавил больше сыра и креветок, но он божественен)))
    15.03.2012 в 16:02
    сейчас готовлю )) должно быть очень вкусно )
    11.03.2012 в 16:20
    Готовила по рецепту, сырки брала "Дружба",оказалось маловато,добавила бы еще. А так все понравилось, спасибо! Быстро и вкусно.
    14.02.2012 в 17:36
    Безумно вкусный супчик!!! очень быстро и легко готовиться. я брала плавленный сыр "Viola" в ванночке, он у меня растопился довольно таки быстро. Большое спасибо
    03.02.2012 в 14:20
    Готовил по рецепту, специи не добавлял. Получилось вкусно. Чтобы быстрее растопить сыр его следует предварительно натереть или порезать на небольшие кусочки. Спасибо за рецепт
    15.01.2012 в 15:52
    Приготовила супчик! Вкус отменный! Очень прост в приготовлении!!! Советую всем! Спасибо за рецепт!!!
    20.12.2011 в 14:08
    а можно узнать,креветки нужно предварительно отваривать или их сырыми чистить?
    15.12.2011 в 19:35
    Спасибо большое! Очень вкусно получилось.
    Правда, в следующий раз натру сырки на крупную терку, так как оказалось, что довольно проблематично их растопить - ушло слишком много времени.
    Добавил куркуму по совету Miss. Думаю, что эта специя добавила особый пикантный привкус супу. Буду готовить его чаще. Спасибо!
    17.11.2011 в 22:20
    Приготовила! Получилось очень вкусно, правда как любитель острого хотелось добавить пикантности супу. Спасибо!!!
    17.11.2011 в 16:13
    Просто супер!

    Если суп (до добавления креветок) прогнать через блендер - получится что-то чрезвычайно нежное!)) ну а потом креветки) мм..)

    и да, я тоже за сырки "дружба"!) идеальный вариант, они специально для супа бывают, и с ароматом лука! вкусные!
    02.11.2011 в 14:43
    Спасибо большое за рецепт!
    03.10.2011 в 07:48
    Уважаемая Madler, часто пользуюсь именно вашими рецептами!:) Спасибо Вам за них! :) Хочу приготовить этот супец, посоветуйте можно ли сафран на карри заменить?
    Отредактировано 23.09.2011 в 18:39
    Очень понравился суп. Раньше готовили сырные, но без креветок. Отличное дополнение!
    И опять же паприка тут отлично усиливает вкус. Впрочем тем, кому он и так показался сладким, лучше с ней не экспериментировать.
    03.08.2011 в 14:06
    Рецепт понравился,правда вносила и свои изменения,добавила 50 гр голубого сыра с плесенью (ну это конечно на любителя )но аромат он дал прекрасный ,да и вкус тоже и один стебель лука порея (белая его часть)добавляла к моркови при жарке.Воспользовалась блендером ,так как люблю пюрешки .))Спасибо ,суп отменный!!!
    15.07.2011 в 12:20
    Очень вкусный суп,просто супер ,теперь буду готовить его часто.
    10.06.2011 в 20:38
    Готовил на днях по этому рецепту суп. Очень вкусный получился. Понравился и мне, и всем, кто пробовал. Думаю, что многое зависит от качественного плавленного сыра. Спасибо за рецепт!
    10.05.2011 в 10:32
    o_linky, это не настоящий шафран, поэтому так много :) Настоящего шафрана так много не надо.
    21.04.2011 в 14:43
    Вы так много шафрана добавили в суп о_О Я в одной передаче от шеф-повара слышала, что достаточно нескольких тычинок. А тут доза раз в 50 превышена) Можно поподробнее? Кажется, я чего-то не понимаю)
    21.04.2011 в 14:39
    сегодня готовила вот только попробовала , очень вкусный
    спасибо за рецептуру
    Отредактировано 15.04.2011 в 16:02
    Супчик вкусный, но сырок не расплавился, пришлось пропускать через  блендер. И креветки не очень понравились в этом супе, лучше без них!
    13.03.2011 в 21:22
    Сейчас вот варю, на счет вкуса еще пока ничего не скажу, так в принципе не плохо, сырок лучше брать "дружба" из дешевых, знаю еще один рецептик сырного супа с грибами - понадобятся шампиньоны сырки и лапша или картошка... все так же но вместо креветок добавляем грибы... где то после этапа с картошкой... лук режем свежий и кольцами морковь тоже свежую лучше.. так же можно добавлять лапшу мелкую и тонкую... мне 1,3-1,5 литров на неделю хватает =))) он такой... сытный достаточно)))
    13.03.2011 в 15:58
    Суп показался слишком притерным. Сладкий привкус оказался навязчивым.
    Возможно нужно было использовать другой плавленный сыр и ложить меньше моркови, хотя я и так нарочно положил меньше, чем в рецепте.
    11.02.2011 в 23:24
    Вкуснятина!!!Спасибо:)
    08.10.2010 в 23:05
    Спасибо за рецепт. Для меня очень калорийно, но муж в восторге, съедает всю кастрюльку за два дня. Креветок можно класть без счета:) Без специй и трав суп тоже великолепен
    22.09.2010 в 14:34
    Спасибо за отзывы, суп и правда очень удачный, многим нравится :)
    23.06.2010 в 15:10
    Рецепт опробован в исполнении брата. Суп был съеден мгновенно, так как потреблялся на завтрак, обед и ужин (и даже на ланч!), т.к. он необыкновенно вкусный!
    Отредактировано 15.06.2010 в 14:07
    Прочитала,приготовила:)всем очень понравился супчик. Спасибо за рецепт:)Только домашние попросили побольше креветок:)
    Отредактировано 28.05.2010 в 19:39
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, Я еще добавила немного специи "куркума" чтоб получился желтенький цвет))
    13.05.2010 в 23:49
    спасибо за очередной чудный рецептик!) волшебно получилось)
    27.04.2010 в 07:03
    Вчера приготовил жене данный супчик (прогонял через блендер). Очень понравилось, но в следующий раз добавлю намного больше креветок )
    17.03.2010 в 21:46
    Отличный супчик! Этот рецепт нашёл мой муж, приготовил супец и угостил меня недели 3 назад. Обалденно вкусно! :) Сегодня вот решила приготовить его сама. :)
    17.03.2010 в 09:39
    спасиб за рецепт)
    быстро и вкусно)
    23.01.2010 в 16:43
    Вчера сделала этот супчик!! Очень вкусный получился, спасибо за рецепт)
    19.06.2009 в 01:58
    Приготовила этот очень вкусный суп, я бы даже добавила побольше сырков, очень!
    04.05.2009 в 22:28
    вкусно, но  вместо обычного плавленного сыра, лучше положить плавленный сыр - "Viola"
    Отредактировано 10.12.2008 в 18:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год