Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Нигири-суши с кальмаром

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 122 кКал на порцию
    Нигири-суши с кальмаром

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
    Кальмар 100 г
    Лепные суши с кальмаром (каракатицей)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
     0 этап
    Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кальмар 100 г
     1 этап
    Для приготовления суши и сашими используется сырой кальмар banno mongo, купить которого можно только в специализированных магазинах. Кальмары из обычных супермаркетов предназначены для термической обработки и сырыми для употребления в пищу непригодны.
     2 этап
    Кальмар banno mongo полностью готов к употреблению, его нужно только разморозить и для приготовления нигири-суши разрезать пополам (или на три части, в зависимости от исходного размера).
     3 этап
    Влажной ладонью возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Старайтесь просто склеить рисинки между собой, не сминая и не повреждая их. Если вам удалось сварить правильный рис для суши, приготовить нигири не составит большого труда.
     4 этап
    Пальцами левой руки возьмите кальмара (стороной с надрезами вниз)
     5 этап
    и положите сверху рисовый комочек.
     6 этап
    Подправьте форму,
     7 этап
    средним и указательным пальцами правой руки слегка спрессуйте рис и кальмара и затем переверните суши рисом вниз.
     8 этап
    Приготовьте еще несколько нигири-суши и выложите их на тарелку или бамбуковое блюдо.
    10.02.201509:44:00
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 930 17

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    OlgaM, стандартные по размеру нигири :)
    18.05.2012 в 11:44
    немаленькие они у Вас...
    18.05.2012 в 11:27
    Сайт создан Twin px
    2008 год