Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Баклажанная икра с тахиной

    Время приготовления: 40 мин Порций: 10 Калорийность: 199 кКал на порцию
    Баклажанная икра с тахиной

    Вам понадобится:

    Баклажаны 1600 г Болгарский перец (грунтовой) 1600 г
    Помидоры красные 800 г Лук репчатый (100г) 4 шт.
    Кинза (кориандр) 100 г Смесь перцев ½ ч.л.
    Чеснок дольки 3 шт. Оливковое масло 80 мл
    Уксус бальзамический 30 мл Соль морская ½ ч.л.
    Тахина (тхина, кунжутная паста) 40 г
    Что может быть лучше, чем еда приготовленная из сезонных продуктов. Вот и сейчас, когда на каждом углу продаются такие красивые баклажаны, самое время побаловать себя и близких каким-нибудь блюдом из них. Тем паче, что рядом с баклажанами на прилавке лежат сочные сладкие перцы и ароматные помидоры. Ну а внести в такое сезонное блюдо небольшой экзотический штрих, думаю, тоже не возбраняется!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 800 г Болгарский перец (грунтовой) 800 г
    Помидоры красные 400 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
     0 этап
    Овощи вымыть, вытереть насухо и смазав растительным маслом уложить на противень, застеленный пергаментом.
     1 этап
    Поместить противень с овощами в разогретую духовку и запекать в течение 25 минут при температуре 250 градусов. Режим - гриль с обдувом.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Баклажаны 800 г Болгарский перец (грунтовой) 800 г
    Помидоры красные 400 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
     2 этап
    Достать противень из духовки. Дать овощам остыть и очистить их. Со смазанных маслом и запеченных овощей, шкура снимается очень легко. Если есть возможность запечь овощи на углях, это надо сделать обязательно. Вкус у овощей станет многократно лучше.
     3 этап
    Очищенные баклажаны сложить в стеклянную миску и порубить деревянными или пластиковыми лопатками. То, что в металлической миске и при измельчении металлическим ножом баклажаны темнеют, даже и упоминать не буду – это общеизвестный факт.
     4 этап
    Помидоры и перцы нарезать мелким кубиком и добавить в миску к баклажанам. Сок от нарезанных овощей, также слить в миску.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Кинза (кориандр) 100 г Смесь перцев 0.5 ч.л.
     5 этап
    Мелко порубить кинзу и добавить в миску к овощам. Приправить свежемолотой смесью 5 перцев. Перемешать

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Оливковое масло 80 мл
    Уксус бальзамический 30 мл Соль морская 0.5 ч.л.
    Тахина (тхина, кунжутная паста) 40 г
     6 этап
    Влить в чашу блендера оливковое масло и бальзамик. Положил запеченный лук и очищенный чеснок. Добавил тахину (кунжутная паста) и соль. Измельчить. Заправка должна получиться по консистенции как густая сметана.
     7 этап
    Смешать заправку с овощами. Выправить вкус на соль-перец и убрать в холодильник на некоторое время.
     8 этап
    Употреблять сию закуску лучше всего в охлажденном виде. Она прекрасно подойдет как гарнир к мясу так и в качестве заправки к макаронным изделиям. Про сандвичи, брускеты и прочие хитрые бутерброды, я даже и упоминать не стану!
    31.08.201112:08:01
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 232 40

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно вышло. Спасибо автору! Только я пекла овощи дольше.
    26.04.2015 в 11:59
    Спасибо за общеизвестный факт про баклажаны и металл, не знала :) А вместо пасты попробую положить просто смолотый кунжут.
    02.09.2011 в 12:43
    Зачетный рецепт!
    31.08.2011 в 10:04
    Добавили!
    31.08.2011 в 09:50
    Администрация! Добавьте пожалуйста в список продуктов тахинную (кунжутную) пасту и смесь 5 перцев.
    Спасибо.
    31.08.2011 в 00:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год