Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Ролл «Филадельфия»

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 774 кКал на порцию
    Ролл «Филадельфия»

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
    Водоросли нори (большие листы) 1 шт. Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
    Семга 150 г
    Американский ролл рисом наружу с лососем и сливочным сыром, визитная карточка многих японских суши-баров

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
     0 этап
    Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
     1 этап
    Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори.
     2 этап
    Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.
     3 этап
    Накройте рис ковриком и переверните "вверх ногами".

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
     4 этап
    Для начинки ролла возьмите примерно 60 граммов сливочного сыра "Филадельфия" и положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка.
     5 этап
    Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.
     6 этап
    Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя"
     7 этап
    и склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
     8 этап
    Ролл почти готов!

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Семга 150 г
     9 этап
    Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл
     10 этап
    вплотную друг к другу.
     11 этап
    Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
     12 этап
    Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.
     13 этап
    Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.
     14 этап
    Выложите ролл «Филадельфия» на тарелку и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов.
    30.08.201101:08:53
    В избранное
    2 0 46 210 403

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо ))) Очень пригодилось для "вечеринки суши"
    Отредактировано 30.11.2014 в 19:59
    А куда делась фотография? :( Надо было хоть одну оставить, здорово же получилось!
    Отредактировано 01.12.2014 в 10:56
    Спасибо за рецепт! Делала первый раз, всё получилось идеально!
    17.09.2014 в 14:31
    Мои любимые роллы
    14.08.2014 в 15:39
    Спасибо за такой подробный рецепт, я часто делала обычные маки, а вывернутые вот попробовала после вашего фоторецепта, отлично получилось, просто великолепно, я довольна результатом!
    16.08.2013 в 14:01
    Очень вкусно!!!!
    16.07.2013 в 07:44
    Не забывайте макать в соевый соус.
    05.07.2013 в 22:32
    Делала сегодня, только в начинку еще добавила огурчик) Получилось очень-очень вкусно! Эти роллы понравились всем больше всего! Спасибо огромное!)
    29.05.2013 в 21:05
    snegireva1991, фета сильно отличается от филадельфии, вкус совершенно другой. Возьмите любой из сливочных сыров, их сейчас практически каждый производитель мягких сыров выпускает. Например, Натура, Альметте и др.
    11.01.2013 в 13:26
    Скажите пожалуйста,а какой либо другой сыр можно использовать?Например Фета?
    11.01.2013 в 13:21
    Спасибо,первый раз делала суши,всё получилось!
    29.08.2012 в 21:04
    Я для суши всегда использую рис "Камолино".
    26.12.2011 в 18:57
    "Филадельфия" один из самых любимых роллов, делаю часто очень всем нравится, но я ещё огурец добавляю в начинку, тоже не плохо) У вас действительно золотые руки, очень красиво)
    25.12.2011 в 10:55
    Ну у вас золотые руки ) У меня такииие батоны получились! :))) но вкусно)
    16.11.2011 в 21:29
    И вам спасибо ;)
    01.11.2011 в 18:05
    Огромное спасибо за рецепт и красочные картинки!
    01.11.2011 в 17:38
    Мистраль синий должен подойти, я побывал, мне понравилось!
    08.09.2011 в 15:13
    Удачи вам :)
    01.09.2011 в 18:03
    спасибо))
    01.09.2011 в 18:01
    galarina, попробуйте какой-нибудь обычный круглозёрный. Есть сорта для суши, которые продаются в обычных магазинах, можно поэкспериментировать с любым из них.
    31.08.2011 в 22:53
    очень симпатично...хочу попробовать....скажите а какой рис использовать если японского нет? спасибо
    31.08.2011 в 22:08
    frame, можно и целиком ролл заворачивать, если уменьшить количество начинки и тем самым уменьшить размер самого ролла.
    31.08.2011 в 11:50
    Мне всегда филадельфия попадалась завернутой в рыбу целиком. Так больше рыбы получается ;)
    31.08.2011 в 11:36
    Сайт создан Twin px
    2008 год