Google+
Зарегистрироваться

    Свинина в пиве

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4 Калорийность: 578 кКал на порцию
    Свинина в пиве

    Вам понадобится:

    Свинина 600 г Растительное масло 20 мл
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Горчица дижонская 3 ч.л.
    Паприка молотая 1 ч.л. Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 10 г
    Помидоры красные 200 г Пиво светлое 250 мл
    Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопатка. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется, но зато получается вкусный насыщенный соус, а во время приготовления чувствуется хлебный аромат.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свинина 600 г
     0 этап
    Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 20 мл
     1 этап
    На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт.
     2 этап
    На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Горчица дижонская 3 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 10 г
     3 этап
    В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Помидоры красные 200 г
     4 этап
    На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.
     5 этап
    Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Пиво светлое 250 мл
     6 этап
    Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.
     7 этап
    В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.
    30.08.201101:08:23
    В избранное
    3 4 9 073 267

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличное блюдо. Очень просто готовиться, мясо получается очень мягким и сочным, подлив вкусняцкий!
    07.10.2014 в 06:27
    А какое пиво следует брать? Живое?
    02.06.2014 в 08:26
    Отлично! Первый раз готовил по рецепту, а второй - как самому показалось лучше: горчицу и сахар не стал добавлять но увеличил перцу с помидорами и добавил хрен. Стало острее и мне так больше понравилось.
    31.05.2014 в 00:22
    Отличный рецепт!!!
    09.11.2013 в 21:13
    Очень вкусно!!! Соус получается просто отменный! Рекомендую, безумно вкусно!
    11.09.2013 в 15:41
    Пошла готовить, позже отпишусь =)
    02.02.2013 в 21:55
    Великолепный рецепт! Готовить просто, результат - вкуснейшее блюдо. Мясо получается нежным, аромат приятный. Спасибо)
    02.10.2012 в 22:52
    Отличное блюдо!) Только-что приготовила, очень вкусно. Подавала с зеленью.
    Спасибо!
    21.08.2012 в 18:18
    Согласна,запах пива присутствует,но в целом оригинально.Спасибо!
    19.02.2012 в 19:45
    Неплохо, но был запах пива и немного горечь. Может что-то не то с горчицей)
    07.02.2012 в 23:14
    очень вкусно получилось)))только единственное что я зелени добавила!!!!!мне понравилось!!!спасибо за рецепт=))
    08.10.2011 в 22:59
    ДиННка, с гарниром можно, конечно!
    10.09.2011 в 13:30
    получается больше как отдельное блюдо или можно подавать с гарниром??? скажем, с картофельным пюре..
    10.09.2011 в 11:56
    Жалко, прямо в фотографию нельзя хлебом помакать, уж больно аппетитно!
    02.09.2011 в 10:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год