Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Тыквенно-творожный пирог

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 312 кКал на порцию
    Тыквенно-творожный пирог

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Овсяные хлопья тонкие 110 г Творог 15-18% жирности 175 г
    Сливочное масло 50 г Сахар (песок) 140 г
    Яичный желток 1 шт. Соль ¼ ч.л.
    Разрыхлитель теста 3 г Тыква 700 г
    Кумкват засахаренный 100 г Имбирь молотый 1 ч.л.
    Яйцо куриное 2 шт. Яичный белок 1 шт.
    Ещё одна идея тыквенного пирога, такого на фудклубе кажется ещё нет :) Его особенность и в сочетании тыквы с кумкватом (очень удачном сочетании), и в пышной творожной заливке, и в хрустящем тесте из овсяной муки. В результате пирог просто тает во рту.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Овсяные хлопья тонкие 110 г
     0 этап
    Сначала подготовим овсяную муку, перемолов в блендере овсяные хлопья - 1 полный стакан и ещё четверть. Если берете готовую муку, то берите один стакан. Пересыпаем смолотые хлопья в другую чашку.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Творог 15-18% жирности 75 г Сливочное масло 50 г
    Сахар (песок) 50 г Яичный желток 1 шт.
    Соль 0.25 ч.л.
     1 этап
    А в блендер кладем остальные ингредиенты для теста - творог, сливочное масло, сахар, желток и щепотку соли. Конечно для замеса теста можно использовать вместо блендера миксер, просто в блендере это делать исключительно удобно. Чтобы ингредиенты не разбрызгались, начинайте смешивать на небольшой скорости, а затем уже переключите на большую и доведите смесь до однородности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Разрыхлитель теста 3 г
     2 этап
    В овсяную муку добавим пекарский порошок (1 ч.л.), перемешиваем.
     3 этап
    Всыпаем муку в блендер и хорошенько все перемешиваем.
     4 этап
    Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник. Пока будем готовить начинку, оно как раз остынет и все ингредиенты хорошо друг с другом смешаются.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Тыква 700 г
     5 этап
    Для начинки порежьте очищенную тыкву аккуратными кубиками. Чем аккуратнее начинка, тем симпатичнее и аппетитнее пирог, так что стоит постараться :)

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Кумкват засахаренный 100 г Имбирь молотый 1 ч.л.
     6 этап
    Кумкват промойте и нарежьте кусочками, попутно вынимая косточки. Процесс кропотливый, но сноровка приходит очень скоро. Смешайте в большой миске тыкву с кумкватом и чайной ложкой молотого имбиря (или корицы, или и того и другого, по вашему вкусу :))
     7 этап
    Ну вот, пока резали и очищали, тесто достаточно остыло. Берем форму для пирога со съемными бортиками. Тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем по дну формы, надеваем бортик. Меньший кусочек делим ещё на четыре части, из каждой скатываем колбаску и укладываем по бортику. Аккуратно прижимаем. Так постепенно у нас получится бортик одинаковой толщины.
     8 этап
    Излишки теста уберите с краев формы ножом и для большей ровности и аккуратности будущего пирога прокатите скалкой. Форму с тестом убираем обратно в холодильник.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Яичный белок 1 шт.
    Сахар (песок) 90 г Творог 15-18% жирности 100 г
     9 этап
    Настало время готовить заливку. 2 яйца плюс оставшийся от теста белок взбейте миксером постепенно увеличивая скорость. Затем аккуратно всыпьте сахар и продолжайте взбивать пока пена не станет достаточно устойчивой, а сахар полностью не растворится. На это уйдет минут 3-5 упорного взбивания. Добавьте творог и ещё раз хорошо разотрите.

    Чтобы заливка равномерно распределилась на пироге, я разделила её на две части. В форму с тестом выливаем половину яичной смеси, сверху распределяем начинку и снова заливаем.
     10 этап
    Форму ставим в заранее разогретую до 200° духовку и оставляем там на полчаса. Если верх зарумянится раньше времени, чуть убавьте огонь и доведите до готовности. Обязательно дайте пирогу остыть прежде чем разрезать, а то он будет рассыпаться.

    На следующий день он тоже будет очень вкусным, хотя тесто может уже немного размякнуть.
    29.08.201121:08:09
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 877 136

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Тыквы должно быть много и плотно уложенной, а заливка тоненько между кусочками. Тесто стандартно для таких пирогов делается тонким, можно увеличить по вкусу. На фото видно какой в результате слой теста.
    Пирог тонкий, за полчаса пропекается и подрумянивается.
    04.10.2011 в 14:35
    да, и полчаса на готовку маловато. где-то около часа нужно
    03.10.2011 в 19:01
    однозначно 700 г тыквы очень много, грамм 400 вполне хватит
    и лучше ее натереть, чем покрошить кубиками. ну или очень маленькими кубики сделать
    теста можна раза в полтора больше
    а заливки раза в два

    п.с. по меркам рецептуры в оригинальном состеве получился такой себе салатик с елементами теста
    03.10.2011 в 18:59
    Вкуснини, уверена что понравится :) У кумквата вкус более яркий, а так конечно, возможны все вариации.

    galarina, большое спасибо за отзыв :)
    02.09.2011 в 12:38
    а я вместо кумквата изюм попробую, думаю, всё равно язык проглочу
    02.09.2011 в 10:42
    абажаю такие полезные рецепты...вношу в записную книгу)))) как раз урожай тыквы поспевает))))
    31.08.2011 в 22:08
    Сайт создан Twin px
    2008 год