Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Нигири-суши с хоккигаем

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 118 кКал на порцию
    Нигири-суши с хоккигаем

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
    Хоккигай моллюск 3 шт. Водоросли нори (большие листы) ½ шт.
    Лепные суши с моллюском хоккигаем

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
     0 этап
    Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Хоккигай моллюск 3 шт.
     1 этап
    Хоккигай - это двустворчатый моллюск, вкусное и ароматное мясо которого используется для приготовления суши и сашими. Для начала его необходимо разморозить и обрезать неровный край.
     2 этап
    Разрежьте моллюска вдоль на две половинки (из одного хоккигая можно сделать пару нигири-суши)
     3 этап
    и тщательно промойте его под струёй воды.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Водоросли нори (большие листы) 0.5 шт.
     4 этап
    Перед тем, как приступать к лепке, нарежьте нори тонкими ленточками, они пригодятся, чтобы оборачивать нигири-суши, и подготовьте миску с водой, чтобы смачивать руки. Влажной ладонью возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Старайтесь просто склеить рисинки между собой, не сминая и не повреждая их. Если вам удалось сварить правильный рис для суши, приготовить нигири не составит большого труда.
     5 этап
    Положите моллюска на пальцы левой руки (внешней бело-красной частью вниз), а сверху - рисовый комочек. Слегка спрессуйте всю "конструкцию" средним и указательным пальцами.
     6 этап
    Нигири-суши с хоккигаем оборачивают тонкой полоской из нори, чтобы моллюск лучше держался на рисе. Прижмите один кончик "ленточки" к рису и достаточно плотно оберните ее вокруг моллюска и риса.
     7 этап
    Переверните нигири-суши, подправьте пальцами форму и выложите на тарелку.
     8 этап
    Проделайте те же действия с оставшимся рисом и моллюсками, чтобы приготовить еще несколько нигири-суши с хоккигаем.
    29.08.201112:08:25
    В избранное
    0 0 879

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    flasher, спасибо :)
    31.08.2011 в 11:51
    Какие у вас прекрасные длинные пальцы!
    31.08.2011 в 11:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год