Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Фунчоза с говядиной и грибами

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 494 кКал на порцию
    Фунчоза с говядиной и грибами

    Вам понадобится:

    Говядина духовая 350 г Стеклянная лапша (из бобовых) 50 г
    Шиитаке сушеные 100 г Чеснок дольки 2 шт.
    Имбирь свежий 2 см Перец чили ½ шт.
    Лук зеленый 20 г Яичный белок 1 шт.
    Крахмал кукурузный 34 г Херес 20 мл
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Растительное масло 25 мл Бульон куриный 1000 мл
    Соевый соус 50 мл Сахар (песок) 15 г
    Вешенки 100 г Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 150 г
    Кунжутное масло 10 мл
    Это ароматное согревающее блюдо прекрасно подходит для прохладного вечера.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говядина духовая 350 г Стеклянная лапша (из бобовых) 50 г
    Шиитаке сушеные 100 г Чеснок дольки 2 шт.
    Имбирь свежий 2 см Перец чили ½ шт.
    Лук зеленый 20 г Яичный белок 1 шт.
    Крахмал кукурузный 34 г Херес 20 мл
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     0 этап
    Грибы шиитаке замочить в горячей воде на полчаса. Затем отжать и нарезать на ломтики. Воду сохранить. Фунчозу залить кипятком на 3-4 минуты, воду слить, лапшу промыть под холодной водой. В блендер положить нарезанные небольшими кусками мясо, чеснок, имбирь, чили и зелёный лук. Добавить белок яйца, крахмал и рисовое вино (можно заменить сухим хересом), посолить и поперчить. Перемолоть до состояния однородного фарша.
     1 этап
    Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарики, диаметром около двух сантиметров.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 25 мл
     2 этап
    Быстро обжарить мясные шарики в сильно разогретой сковороде вок на растительном масле, пока они не зарумянятся. Выложить на решётку или салфетку, дав стечь лишнему маслу.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Бульон куриный 1000 мл Соевый соус 50 мл
    Сахар (песок) 15 г Вешенки 100 г
    Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 150 г Кунжутное масло 10 мл
     3 этап
    Вок очистить и поставить на сильный огонь. Влить бульон и соевый соус. Добавить шиитаке, вместе с жидкостью, в которой они замачивались. Всыпать сахар и довести до кипения. Добавить мясные шарики, убавить огонь до малого и варить минут 15. В конце приготовления добавить лапшу,грибы еноки (или другие, например, вешенки) и верхнюю часть листьев пекинской капусты. Проварить ещё минут пять. При подаче полить небольшим количеством кунжутного масла и по необходимости сдобрить соевым соусом.
    29.08.201109:08:57
    В избранное
    1 1 2 111 70

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Здравствуйте,  а где купить все эти ингредиенты???
    03.03.2013 в 01:12
    Это грибы еноки.
    07.09.2011 в 10:14
    Обожаю фунчозу!
    А что это за маленькие белые грибочки такие с микроскопической шляпкой?
    29.08.2011 в 13:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год