Google+
Зарегистрироваться

    Лягушачьи лапки по-бургундски

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 621 кКал на порцию
    Лягушачьи лапки по-бургундски

    Вам понадобится:

    Лягушачьи лапки 1000 г Чеснок головки 3 шт.
    Петрушка 200 г Соль 1.25 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Сливочное масло 80 г
    Оливковое масло 65 мл Мука пшеничная 100 г
    Лимонный сок 30 мл
    Лягушачьи лапки являются одним из наиболее известных французских деликатесов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лягушачьи лапки 1000 г Чеснок головки 3 шт.
    Петрушка 200 г
     0 этап
    Лягушачьи лапки промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Чеснок разделить на зубчики, но не очищать. Петрушку помыть, удалить стебли, а листья обсушить и крупно нарезать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Сливочное масло 80 г Оливковое масло 50 мл
    Мука пшеничная 100 г
     1 этап
    Зачистить лягушачьи лапки, удалив позвоночник и мясо с голени. Обильно приправить солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить примерно 3 минуты, периодически переворачивая, в большом количестве сливочного масла с добавлением утиного жира (утиный жир можно заменить оливковым маслом). Выложить, дать лишнему жиру стечь.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль ¼ ч.л. Лимонный сок 30 мл
    Оливковое масло 15 мл
    Зубчики чеснока, поместить в холодную воду, довести до кипения, воду слить. Затем чеснок очистить и взбить в блендере в пюре. Петрушку опустить в кипящую воду на 3-4 минуты до появления яркого зеленого цвета, охладить в ледяной воде и взбить в блендере до консистенции жидкого пюре, по необходимости добавляя воду. Туда же добавить немного соли, лимонного сока и оливкового масла.
     3 этап
    В тарелку выложить зеленое пюре, в центр немного чесночного, вокруг разложить лягушачьи лапки. Поедать так: берете лапку, зачерпываете немного пюре из петрушки, немного чеснока et voilà…
    29.08.201109:08:38
    В избранное
    0 0 1 312 27

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Буду сегодня готовить! купила на Камчатке они стоят 650р за кг но ещё за ними пришлось побегать ,быстро раскупают!
    16.07.2013 в 07:32
    Интересно, на что похожи лапки по вкусу..
    13.09.2011 в 11:20
    Мясо с голени не надо выбрасывать. Его можно употребить в другое блюдо. Лапки в Москве можно найти на рынках (например, на Дорогомиловском), в Метро СС тоже часто бывают.
    07.09.2011 в 10:17
    А куда девать мясо с голени? Неужто выбрасывать?
    И где, кстати, в Москве найти лягушачьи лапки?
    29.08.2011 в 12:58
    Ого, как экзотично!
    Спасибо за интересный рецепт.
    29.08.2011 в 12:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год