Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Янтарная форель запеченная с луком

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 304 кКал на порцию
    Янтарная форель запеченная с луком

    Вам понадобится:

    Янтарная форель (800 г) 2 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Вино белое сухое (столовое) 40 мл Лимоны 1 шт.
    Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Но по этому рецепту можно готовить и другую рыбу сходного размера с белым мясом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Янтарная форель (800 г) 2 шт.
     0 этап
    У выпотрошенной рыбы счистите мелкие чешуйки, держа нож под острым углом к рыбе и двигаясь от хвоста к голове.
     1 этап
    Удалите жабры. Обратите внимание, что у свежей рыбы жабры должны быть яркими, красно-малинового цвета. На свежесть рыбы также указывает прозрачность глаз.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     2 этап
    Лук мелко нарежьте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 40 мл Лимоны 1 шт.
     3 этап
    Влейте в лук вино и выжмите сок лимона.
     4 этап
    Помните смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью.
     5 этап
    На рыбе острым ножом сделайте неглубокие надрезы, посолите и поперчите с обеих сторон, слегка посыпьте тимьяном. Выложите форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделайте из нее бортики.
     6 этап
    Сверху выложите лук и полейте маринадом.
     7 этап
    Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Если рыба существенно мельче, время запекания нужно уменьшить, если больше, то увеличить. Подавайте горячей, с белым вином.
    25.08.201106:08:08
    В избранное
    2 2 4 432 106

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ароматная и нежная! Очень вкусно! Спасибо!
    30.10.2016 в 19:23
    Добрый день! Предварительно не мариновали рыбку? А ничем внутри не начиняли?
    30.03.2016 в 06:30
    Спасибо! Один из любимых "ленивых" рецептов, когда поставил в духовку и можно заниматься своими делами.
    17.09.2014 в 15:55
    Мария, у меня муж не переносит цитрусовые. Просмотрела кучу рецептов рыбы, везде или лимоны, или лаймы. Без них нельзя? Получится хуже?
    24.01.2014 в 22:45
    Мария, у меня муж не переносит цитрусовые. Просмотрела кучу рецептов рыбы, везде или лимоны, или лаймы. Без них нельзя? Получится хуже?
    24.01.2014 в 22:45
    Если муж не переносит цитрусовые, то для него без них однозначно хуже не будет :)
    Просто цедра цитрусовых отлично сочетается с рыбой, поэтому ее так часто используют. Но совершенно точно есть рецепты без них, можно добавлять томаты, каперсы, лук, фенхель и очень многие ароматные травы.
    Вот примеры рецептов без цитрусовых:
    http://www.foodclub.ru/detail/5023/
    http://www.foodclub.ru/detail/4785/
    http://www.foodclub.ru/detail/5256/
    http://www.foodclub.ru/detail/5654/
    http://www.foodclub.ru/detail/53614/
    Можно сделать что-то по аналогии, а простую рыбу можно запечь и без цитрусовыхю
    24.01.2014 в 23:59
    Rise, лук только наверх.
    20.09.2012 в 22:56
    скажите, а лук только наверх, или в середину тоже?
    20.09.2012 в 22:19
    Albioni, так можно готовить дораду, сибаса, радужную форель.
    06.06.2012 в 15:06
    а какую рыбку помимо форели можно приготовить аналогичным способом?
    05.06.2012 в 18:02
    iamjamaica, супер получилось! Спасибо за отчет, да еще с фото ))
    20.02.2012 в 10:22
    Приготовили, спасибо ))
    http://cs5460.vk.com/u502357/151459894/z_7bd9bb01.jpg
    18.02.2012 в 23:25
    Так просто, быстро и вкусно! А главное понятно для начинающей хозяйки!)) спасибо большое от меня и моего любимого, которого пытаюсь удивлять при помощи этого классного сайта!))
    22.11.2011 в 13:48
    Сайт создан Twin px
    2008 год