Google+
Зарегистрироваться

    Гречневые галетты (блинчики) с яйцом

    Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 222 кКал на порцию
    Гречневые галетты (блинчики) с яйцом

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 125 г Мука гречневая 125 г
    Яйцо куриное 6 шт. Соль ½ ч.л.
    Сахар (песок) 10 г Растительное масло 40 мл
    Слово "Galette" по-французски означает «лепешка», «сухарь», «галета», но на северо-западе Франции это блин из гречишной муки. Такие блины, как правило, сами по себе несладкие и подаются с несладкими начинками: сыром, яйцами, беконом, ветчиной или рыбой. Предлагаю попробовать самый простой вариант — галетты с яйцом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 125 г Мука гречневая 125 г
     0 этап
    В миску просейте оба вида муки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     1 этап
    Влейте 600 мл воды и быстро перемешайте. В случае с гречневой мукой воду надо вливать сразу всю, иначе трудно будет размешать комки. Добавляйте яйца, не прекращая мешать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Сахар (песок) 10 г
     2 этап
    В тесто добавьте соль и сахар.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Растительное масло 40 мл
     3 этап
    Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы получились тонкие блины. В отдельную миску разбейте яйца и перемешайте вилкой до однородности.
     4 этап
    Налейте тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду, и равномерно распределите. Огонь должен быть довольно большим.
     5 этап
    Как только блин поджарится с одной стороны, переверните и сразу же налейте на поджаренную сторону 2-3 ст.л. яйца. Когда оно начнет схватываться, сложите блин пополам и обжарьте с двух сторон.
     6 этап
    Ешьте горячими. К таким блинам хорошо подойдут любые соленые начинки, например, рыба.
    23.08.201105:08:35
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 2 1 355 84

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Я сделал с пармезаном и яйцом. Обалденно, большое спасибо!
    10.07.2013 в 13:53
    Сделала такие галетты, но не с яичком, а с сыром бри. Очень вкусно!
    Но сыра на все не хватило и потом просто смазывала их вареньем и сметаной и сворачивала в трубочку - очень вкусно!!!
    Отличный рецепт, спасибо!
    13.02.2013 в 15:22
    goha, см. ингредиенты 2 этапа — там указано 2 яйца.
    26.08.2011 в 16:41
    А сколько яиц надо добавлять в тесто?
    26.08.2011 в 16:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год