Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Паста с тефтелями

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 785 кКал на порцию
    Паста с тефтелями

    Вам понадобится:

    Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г Соль 1.5 ч.л.
    Розмарин листья ½ ст.л. Говяжья лопатка 600 г
    Яйцо куриное 1 шт. Горчица дижонская 2 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Сухарики белые 30 г
    Растительное масло 40 мл Чеснок дольки 3 шт.
    Томатное пюре 250 г Петрушка 30 г
    Сливки 20-22% 100 мл
    Аппетитная паста с тефтелями и томатно-сливочным соусом, ароматизированная травами и чесноком. Полноценное и вкусное блюдо, которым можно накормить даже самых голодных гостей.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г Соль 1 ч.л.
    Розмарин листья ½ ст.л.
     0 этап
    Листья розмарина мелко нарежьте. Поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варите по инструкции или на 1-2 минуты меньше.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Говяжья лопатка 600 г Яйцо куриное 1 шт.
    Горчица дижонская 2 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Соль ½ ч.л.
     1 этап
    Из говядины сделайте фарш, добавьте в него яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сухарики белые 30 г
     2 этап
    Сухари из пшеничного хлеба измельчите в блендере или растолките. Я использовала сухарей сушки, можно также взять простые крекеры без добавок. Добавьте крошки в фарш и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут в прохладном месте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 40 мл
     3 этап
    Сформируйте из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт.
     4 этап
    Отдельно обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Томатное пюре 250 г Петрушка 30 г
     5 этап
    Затем добавьте томатное пюре и измельченные листья петрушки. Если хотите более итальянский акцент, вместо петрушки добавьте базилик. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая 3-4 минуты.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливки 20-22% 100 мл
     6 этап
    Добавьте в соус сливки, соль, перец по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем положите в соус тефтели и выключите огонь.
     7 этап
    В глубокие тарелки положите пасту, сверху выложите соус с тефтелями. Употребляйте в горячем виде. Приятного аппетита!
    23.08.201111:08:29
    В избранное
    4 3 4 149 254

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила, очень вкусно и достаточно быстро. Муж оценил. Спасибо за рецепт ))))
    27.05.2015 в 17:42
    MsTopfuel, обжаривать до готовности. Тефтельки очень маленькие, по факту они будут готовы уже после обжаривания (со всех сторон), а в соусе просто прогреются еще.
    17.10.2012 в 18:24
    Вопрос по поводу готовности тефтелек, их до полуготовности обжаривать или до полной? Просто в соусе, мне кажется, они не успеют дойти.
    17.10.2012 в 18:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год