Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Гречневые зразы с творогом

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 400 кКал на порцию
    Гречневые зразы с творогом

    Вам понадобится:

    Творог 5-9% жирности 250 г Сахар (песок) 60 г
    Яйцо куриное 2 шт. Гречка (гречневая крупа) 200 г
    Сливочное масло 30 г Молоко 500 мл
    Соль ½ ч.л. Сметана 150 г
    Гречка является низкоуглеводным, гипоаллергенным и диетическим продуктом. В ней много белка и разных минеральных веществ – фосфора, кальция, йода и щавелевой кислоты, Кроме того, гречка отличается высоким содержанием аминокислот, железа и витаминов В1, В2, В6 и Р.

    Мы привыкли воспринимать гречку как обычный повседневный продукт, а во многих странах эта крупа позиционируется как особый диетический продукт. Соответственно, и стоит она дорого – здоровое питание нынче вещь недешевая.

    Врачи рекомендуют включать гречку в рацион почаще, а что можно из нее сделать, кроме каши? Сегодняшний рецепт сочетает в себе полезные свойства гречки и молочных продуктов, а кроме того, готовится на пару, что увеличивает его диетические характеристики.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 250 г Сахар (песок) 30 г
    Яйцо куриное 1 шт.
     0 этап
    Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Гречка (гречневая крупа) 200 г Сливочное масло 30 г
    Молоко 500 мл
     1 этап
    Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку.
     2 этап
    Варим до готовности крупы.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сахар (песок) 30 г Соль ½ ч.л.
    Яйцо куриное 1 шт.
     3 этап
    В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.
     4 этап
    Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой. (Я взяла гречневую муку, чтобы не нарушать гречневого равновесия).
     5 этап
    В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.
     6 этап
    Готовые зразы варим на пару в течение 20-30 минут.
    (При желании их можно и пожарить)

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сметана 150 г
     7 этап
    Кушать их вкуснее всего со сметаной.
    02.12.200809:12:24
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 020 60

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила на днях.. Вкусно) Эдакая старинная русская кухня) Зразы легко сформировать, если гречку выкладывать на пищевую пленку, а потом закручивать с помощью пленки. Гречка к ней не липнет и получается очень быстро..
    15.02.2013 в 15:01
    Очень похоже на гречневую запеканку, которую мне бабушка делала!
    Ммм... вкус детства! Спасибо, что напомнили )
    07.05.2009 в 15:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год