Google+
Зарегистрироваться

    Соте из баклажанов

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 189 кКал на порцию
    Соте из баклажанов

    Вам понадобится:

    Баклажаны 800 г Растительное масло 50 мл
    Помидоры красные 400 г Петрушка 30 г
    Чеснок дольки 3 шт. Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Лаймы ½ шт.
    В этом рецепте соте доминируют баклажаны, а остальные овощи очень удачно им аккомпанируют. Помидоры, чеснок и петрушка — самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что как нельзя лучше подчеркивают и дополняют их островатый вкус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 800 г
     0 этап
    Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Можно опустить их на полчаса в соленую воду, чтобы удалить горчинку, а можно этого не делать, поскольку в последнее время получили распространение совсем негорькие сорта.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 50 мл
     1 этап
    Обжарьте баклажаны в небольшом (!) количестве масла на средне-сильном огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Помидоры красные 400 г
     2 этап
    Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками, уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Петрушка 30 г Чеснок дольки 3 шт.
     3 этап
    Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Лаймы ½ шт.
     4 этап
    Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать.
     5 этап
    Это блюдо вкусно и к горячем и в охлажденном виде. Можно подавать его в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
    22.08.201112:08:54
    В избранное
    5 3 3 926 220

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила, вкусно!
    08.07.2015 в 16:33
    Безумная вкуснятина! Понравилось даже тем, кто не любит овощи.
    Отредактировано 09.11.2014 в 18:28
    Необыкновенно вкусно и в горячем, и в охлажденном виде. И быстро, и вкусно! Спасибо за рецепт!
    06.09.2012 в 16:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год