Google+
Зарегистрироваться

    Мясные шарики с моцареллой

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 558 кКал на порцию
    Мясные шарики с моцареллой

    Вам понадобится:

    Говяжья лопатка 700 г Яйцо куриное 1 шт.
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Майоран 1 ч.л. Базилик сушеный ½ ч.л.
    Моцарелла 200 г Мука пшеничная 50 г
    Помидоры Черри 100 г
    Замечательная альтернатива привычным котлетам. К тому же более здоровая, поскольку мясо подвергается более щадящей обработке — запеканию. Моцарелла и помидоры здорово украшают блюдо и внешне и по вкусу. Как обычно, в таких рецептах все решает качество мяса, поэтому настоятельно рекомендую не полениться и самостоятельно сделать фарш из хорошей говядины.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжья лопатка 700 г Яйцо куриное 1 шт.
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Майоран 1 ч.л. Базилик сушеный ½ ч.л.
     0 этап
    Из мяса сделайте фарш, добавьте яйцо, соль, перец и зелень.
     1 этап
    Тщательно вымешайте, чтобы фарш получился однородным и хорошо лепился.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Моцарелла 100 г
     2 этап
    Возьмите комочек фарша размером с крупный абрикос и сделайте из него лепешку. В середину положите шарик моцареллы. На картинке моцарелла мини, шарики чуть меньше грецкого ореха. Можно взять другую моцареллу и отрезать от нее кусочки такого размера.
     3 этап
    Заверните сыр в фарш таким образом, чтобы края соединялись внахлест, тщательно скрепите, чтобы нигде не было отверстий, иначе сыр через них может вытечь.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г
     4 этап
    Обваляйте шарики в муке и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Моцарелла 100 г Помидоры Черри 100 г
     5 этап
    Поставьте в разогретую до 200 градусов духовка и запекайте 20 минут. Затем на каждый шарик положите по половинке помидора черри и шарику моцареллы. Поставьте в духовку еще на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
     6 этап
    Подавайте мясные шарики горячими.
    21.08.201102:08:47
    В избранное
    1 1 2 299 104

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо:-)
    и ещё бильшое спасибо за сайт и прекрасные рецепты, благодаря вам я начала готовить:-)
    12.03.2013 в 13:39
    Дело в мясе и в яйце. Яйцо в принципе придает жесткость фаршу, но зато и не дает вытекать начинке. Попробуйте взять смешанный фарш из говядины со свининой, а яйцо не добавлять совсем. Тогда шарики будут мягче.
    12.03.2013 в 10:09
    У меня шарики почему-то получились жёсткими, не поскажите в чём проблема?
    11.03.2013 в 23:36
    Спасибо!
    Соус сделан по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/14937/
    он хорошо подходит к мясу и птице, с такими шариками тоже хорошо получилось
    29.08.2011 в 13:10
    По-моему, хорошая идея. Люблю котлеты, но почему-то  не догадывалась, что их можно сделать так красиво!
    А что это за соус на тарелке?
    29.08.2011 в 13:06
    Сайт создан Twin px
    2008 год