Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Унаги-нигири

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 128 кКал на порцию
    Унаги-нигири

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
    Угорь 100 г Водоросли нори (большие листы) ½ шт.
    Кунжут 5 г
    Нигири-суши с жареным угрём

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
     0 этап
    Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Угорь 100 г Водоросли нори (большие листы) 0.5 шт.
     1 этап
    Достаньте угря для суши (unagi kabayaki) из упаковки, разморозьте, снимите шкуру и разрежьте рыбу вдоль на две половины. Держа нож наискосок относительно рыбы и почти параллельно доске, нарежьте угря длинными ломтиками. Половину листа нори разрежьте на тонкие полоски, они пригодятся для того, чтобы закреплять рыбу на рисе.
     2 этап
    Смочите водой правую ладонь, возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Не стоит применять силу в таком деликатном деле: рисинки в нигири-суши должны быть склеенными, а не смятыми.
     3 этап
    Возьмите левой рукой ломтик угря, положите на него рисовый комочек.
     4 этап
    Слегка (повторюсь, очень-очень нежно!) сдавите рис и рыбу, чтобы они приняли форму друг друга.
     5 этап
    Нигири-суши с угрём обычно оборачивают тонкой полоской из нори, потому что угорь (в отличии от сырой рыбы, например, тунца или лосося) не будет держаться на рисе, когда вы возьмёте суши палочками и окунёте в соевый соус.
     6 этап
    Прижмите полосочку нори к рису и сделайте оборот вокруг угря.
     7 этап
    Еще раз чуть-чуть спрессуйте суши
     8 этап
    и выложите их на тарелку или деревянное блюдо.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Кунжут 5 г
     9 этап
    Смажьте угря специальным унаги-соусом и посыпьте обжаренным кунжутом.
    19.08.201115:08:29
    В избранное
    0 0 1 325 20

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    africa, нужен очень острый длинный нож и рыбу надо резать лёгким тянущим движением в один проход лезвия. Если пилить и сильно нажимать, ломтики не получаются аккуратными.

    Savanna, спасибо вам! Я тоже очень люблю соус для угря :)
    19.08.2011 в 21:41
    Кстати, у меня муж соус унаги любит добавлять в соевый и макать туда все суши и роллы:) Спасибо, очень доходчиво!
    19.08.2011 в 19:05
    Главное, как так нарезать этого угря? У меня никогда так не получается
    19.08.2011 в 17:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год