Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Спайси-гунканы

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 115 кКал на порцию
    Спайси-гунканы

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
    Паста кимчи 8 ч.л. Майонез 20 г
    Семга 50 г Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
    Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
    Гункан-суши с лососем и острым соусом

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
     0 этап
    Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Паста кимчи 8 ч.л. Майонез 20 г
    Семга 50 г Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
    Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
     1 этап
    Пока готовится рис, необходимо нарезать нори "ленточками" по линиям перфорации на листе и сделать начинку для гунканов. Для этого нужно смешать острую пасту кимчи, японский майонез, мелко нарезанную сёмгу или форель для суши и икру летучей рыбы. Пропорции - на вас собственный вкус! Вместо кимчи можно использовать любой другой острый соус, например, табаско.
     2 этап
    Гункан-суши - это своеобразная "ёмкость" из риса и нори, идеально подходящая для наполнения измельчённой начинкой. Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек.
     3 этап
    Возьмите "ленточку" из нори и оберните ей рис.
     4 этап
    Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее.
     5 этап
    Конец нори можно приклеить рисинкой.
     6 этап
    Наполните гунканы начинкой из кусочков сёмги, смешанных со спайси-соусом.
     7 этап
    Такие гункан-суши придутся по вкусу любителям острых блюд. Есть их необходимо сразу же после приготовления, пока нори не забрали влагу от соуса и не утратили блеск и хрустящесть.
    19.08.201113:08:01
    В избранное
    0 0 6 632 63

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А японский майонез можно чем-то заменить? Не могу найти его в продаже((
    01.03.2016 в 22:15
    Ирина, попробуйте какой-нибудь самый нейтральный по вкусу подобрать, он тут скорее для консистенции нужен. Японский давно пропал, не ищите.
    03.03.2016 в 10:02
    Ну почему же много не съешь) Безумно люблю спайсы, теперь ,наконец-то, знаю как их готовить) Спасибо большое за рецепт)
    09.02.2012 в 18:59
    Да, они классные :)
    Но много не съешь.
    19.08.2011 в 21:54
    Невозможно аппетитно! Так и хочется отправить в рот этот гунканчик :)
    19.08.2011 в 14:29
    Сайт создан Twin px
    2008 год