Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Гунканы с тобико

    Время приготовления: 30 мин Порций: 8 Калорийность: 92 кКал на порцию
    Гунканы с тобико

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
    Водоросли нори (большие листы) 2 шт. Икра летучей рыбы (тобико) 50 г
    Гункан-суши с икрой летучей рыбы (тобико)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
     0 этап
    Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
     1 этап
    Пока готовится рис, необходимо нарезать нори "ленточками" по линиям перфорации на листе. Гункан-суши - это своеобразная "ёмкость" из риса и нори, идеально подходящая для наполнения измельчённой начинкой. Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек.
     2 этап
    Возьмите "ленточку" из нори и оберните ей рис.
     3 этап
    Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее.
     4 этап
    Конец нори можно приклеить рисинкой.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Икра летучей рыбы (тобико) 50 г
     5 этап
    Готовые ёмкости наполните икрой летучей рыбы (тобико).
     6 этап
    Гункан-суши с икрой тобико разных цветов всегда привлекают внимание и вызывают аппетит!
    19.08.201113:08:26
    В избранное
    0 0 1 366 23

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Точно! :)
    22.08.2011 в 13:58
    Ясно, значит гунканы с доставкой заказывать не стОит!
    22.08.2011 в 13:50
    siam, тут ни капли волшебства. Но есть одно правило: гунканы надо есть сразу же, иначе на вкусе и внешнем виде сказывается каждая минута "простоя".
    22.08.2011 в 13:45
    Меня всегда удивлял этот вид суши. Казалось, это какая-то магия, такие аккуратные "сумочки" с рисом и икрой!
    22.08.2011 в 11:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год