Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Рулет с зеленью и красной рыбой

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 276 кКал на порцию
    Рулет с зеленью и красной рыбой

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 25 г Мука пшеничная 25 г
    Молоко 175 мл Яичный желток 3 шт.
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 60 г Укроп 60 г
    Петрушка 30 г Яичный белок 3 шт.
    Форель слабосоленая 200 г Сметана 150 г
    Перец черный молотый 0.3 ч.л.
    Это одна из моих любимейших праздничных закусок, всегда является украшением стола и уходит на ура. Корж в рулете получается очень нежным и пористым, с интересным вкусом, ну, а начинка - солёная красная рыбка со сметаной, укропом и перцем - вкусна по определению. За оригинальный рецепт огромное спасибо Nelly с форума www.cook-talk.com.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 25 г Мука пшеничная 25 г
    Молоко 175 мл
     0 этап
    Берём толстостенную кастрюлю или сотейник. Конфорку включаем на средний огонь и растапливаем в кастрюле масло, затем добавляем туда муку и быстро перемешиваем ложкой или венчиком в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это произойдёт легко и быстро). Затем огонь уменьшаем и помешиваем массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны, вот такая:

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный желток 3 шт. Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
     1 этап
    Снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда желтки, тёртый сыр (обратите внимание, как мелко его надо потереть)...

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Укроп 30 г Петрушка 30 г
     2 этап
    ...мелко порезанные укроп и петрушку (их должно быть по 2 столовых ложки) и тщательно перемешиваем:

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яичный белок 3 шт.
     3 этап
    Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, я ещё смазываю её сливочным маслом. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену до пиков:
     4 этап
    Осторожно соединяем их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз:
     5 этап
    Выливаем наше тесто на бумагу и распределяем ложкой по всему противню:

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Форель слабосоленая 200 г
     6 этап
    Ставим в нагретую духовку и выпекаем 15 минут до лёгкого зарумянивания. Пока корж запекается, режем рыбу небольшими полосками (можно взять любую слабосолёную красную рыбу и лучше немного подкопчёную).

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сметана 150 г Укроп 30 г
    Перец черный молотый 0.3 ч.л.
     7 этап
    Затем соединяем её со сметаной, мелко порезанным укропом (около 2х столовых ложек)и немного заправляем перцем:

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
     8 этап
    Противень вынимаем из духовки, берём бумагу за края и осторожно переносим корж на стол. Поверхность закрываем ещё одним листом бумаги, даём остыть 15 минут. Затем переворачиваем его и тихонько снимаем бумагу, на которой корж пёкся. Если корж сильно прилип, то можно это делать с помощью длинного ножа. Когда сняли бумагу, посыпаем корж тёртым сыром (немного оставляем для украшения при подаче) и даём постоять ещё 5 минут:
     9 этап
    Выкладываем на корж рыбку со сметаной и равномерно распределяем, если останутся пустые места, нестрашно, при скручивании всё замечательно распределится:
     10 этап
    С помощью листа бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет:
    После этого надо дать рулету немного постоять, чтобы он принял форму. Я заворачиваю его в ту же бумагу и оставляю в прохладном месте на несколько часов. Подавать рулет лучше в этот же день, но и на следующий он тоже хорош (храним рулет в холодильнике). При подаче нарезаем рулет поперёк, красиво раскладываем на блюде и посыпаем щепоткой пармезана. Можно украсить лимоном или зеленью. Приятного аппетита!
    19.08.201112:08:47
    В избранное
    6 4 6 575 600

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Прекрасная закуска к  новогоднему столу!
    Отредактировано 01.01.2015 в 18:46
    Потрясающий рецепт! В следующий раз заменю сметану сыром Филадельфия) спасибо огромное!
    Отредактировано 26.10.2014 в 19:24
    Отличный рецепт. Гости оценили. Корж очень нежный на вкус и беспроблемно сворачивается в рулет - без трещин и разрывов. Готовится быстро. В холодильнике не успел полежать пару часов, потому что гости были на пороге. Достала через полчаса, но на вкусовых качествах это не отразилось. Спасибо.
    09.01.2014 в 22:03
    Скажи, пожалуйста, желтки сырые или вареные добавлять?
    03.12.2012 в 15:55
    кажется,что лаваш проще свернуть в рулетик=))хотя в этом же и его недостаток-как только сделаешь-сразу подавать,ибо чуточку постоит- все размокнет.рецепт обалденный,будем пробовать!
    15.11.2012 в 16:43
    Очень мило. Спасибо за идею. Обязательно попробую в ближ. время))

    з.ы. честно говоря, очень удивилась отзывам с идеей упростить лавашем.....
    28.04.2012 в 21:36
    Привет!
    Я делаю рулетки из лаваша, смазываю его виолой и добавляю рыбу. Получается быстро и очень вкусно! Пробовала добавлять укроп, но вкус получился менее нежный

    20.02.2012 в 10:14
    Спасибо за отзывы, друзья! Всё-таки рецепт отменный, на новой работе угощала им на своё ДР, в результате рецепт запросили все дамы :).
    shabunia-tania, Танечка, привет! Ты не печёшь такой рулетик?
    10.02.2012 в 10:20
    Готовила рецепт к праздничному столу. Разошелся на ура! Спасибо большое за рецептик))) (Кстати у меня через 15 минут тоже было тесто сыровато, наверное зависит от духовки)
    07.02.2012 в 19:47
    Приготовила сегодня. Сначала испугалась, что не получится, так как через 15 минут тесто было белое, совсем не пропеченное. Но через 25 минут все отлично. Легко свернула рулет, очень очень вкусно. Я сделала два рулета - второй с отварным куринным филе (муж не ест рыбу) - в таком сочетании тоже очень вкусно.
    02.02.2012 в 09:14
    Отличный рецепт! Тесто получается очень нежным, а вкус насыщенным.
    Я делала с копченой рыбой, получилась достаточно пикантная закуска. Хотя сметана несколько смягчила копченый вкус, я думаю, что с соленой рыбой рулет во рту будет таять.
    И какая оригинальная подача! На столе смотрится просто отлично. Спасибо за рецепт! :-)
    12.01.2012 в 06:32
    Подскажите пожалуйста,при скручивании корж не начнет ломаться?
    27.12.2011 в 10:15
    Мои домашние в восторге! Спасибо! а главное быстро и вкусно!
    23.12.2011 в 14:38
    для варианта по-быстрому - ту же начинку заверните в обычный листовой лаваш! тоже очень вкусно!
    Варианты начинок :
    - смажьте лаваш твороженым сыром, посыптье зеленью и добавьте с/с семгу (форель и тп), далее заверните в рулет.
    - смажьте лаваш плавленным сыром и добавьте бекон, дальше сворачиваем!
    20.12.2011 в 10:10
    Ира, привет :)
    Отличный рулет.
    09.12.2011 в 00:26
    Obyazatelno poprobyu vash recept na rojdestvo. Spasibo!!!
    04.12.2011 в 07:52
    тоже уже в избранном))))
    31.08.2011 в 14:07
    Просто держитесь за бумагу, на которой лежит корж, поднимайте её и корж аккуратно заворачивайте в рулет. Как объяснить-то, не знаю...
    31.08.2011 в 09:44
    Помогите понять ка "С помощью листа бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет." (фраза из рецепта)
    30.08.2011 в 21:31
    Меня тоже впечатлил этот рулет. И семга лежит в холодильнике, собственного посола :)  Надо делать!
    19.08.2011 в 14:39
    Добавила в избранное!!! Рецепт сногсшибательный!
    19.08.2011 в 14:37
    Сайт создан Twin px
    2008 год