Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Курица по-провански

    Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 492 кКал на порцию
    Курица по-провански

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Помидоры красные 400 г
    Маслины без косточки 100 г Чеснок дольки 7 шт.
    Соль 1.3 ч.л. Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
    Семена фенхеля ½ ч.л. Перец черный горошком 7 шт.
    Курица (1,8 кг) ½ шт. Оливковое масло 40 мл
    Получается яркая ароматная курица в совершенно божественном соусе. При минимуме манипуляций замечательный результат.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт.
     0 этап
    Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры красные 400 г
     1 этап
    Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Маслины без косточки 100 г
     2 этап
    Маслины разрезаем вдоль пополам.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 5 шт.
     3 этап
    Чеснок мелко рубим.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль 0.3 ч.л. Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
    Семена фенхеля 0.5 ч.л. Перец черный горошком 7 шт.
     4 этап
    Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец я немного потолкла в ступке).

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Курица (1,8 кг) 0.5 шт. Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
    Чеснок дольки 2 шт. Соль 1 ч.л.
    Оливковое масло 40 мл
     5 этап
    Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
     6 этап
    Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
     7 этап
    В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
     8 этап
    Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её. На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное пюре - всё, что любите. Приятного аппетита!
    19.08.201111:08:26
    В избранное
    4 4 5 393 279

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    очень очень вкусно!
    10.02.2016 в 18:55
    Только приготовила. очень сочно и вкусно.спасибо за рецепт!!!
    26.08.2013 в 19:03
    Мне тоже понравилось, очень пряно получилось! :) Правда маслины у меня были вперемешку с оливками, не знаю, сильно ли пострадал от этого вкус (возможно, должно было получиться немножко иначе?).
    24.10.2012 в 10:55
    Шикарный рецепт! Очень просто и быстро готовится. Но очень вкусно и необычно.
    10.04.2012 в 17:30
    Этот рецепт -  первое блюдо,которое я приготовила с данного сайта (готовила его с Постным рисом тоже с этого сайта рецептик), только не нашла в магазине семена фенхеля, заменила его семенами кумина (зира) - получилось очень вкусно! Мой племянник (ему 6 лет) облизывал пальчики (хотя он привереда еще тоооот)! Класс! Очень ароматная курочка (делала с голенями) получается! Помидорки ,,,ммммм,,,, вкуснотень!
    Отредактировано 25.03.2012 в 21:56
    Мне понравилось, вкусно и просто :) Делала с куриными бедрами.
    02.12.2011 в 11:25
    Вкусно!!!
    24.10.2011 в 20:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год