Google+
Зарегистрироваться

    Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 704 кКал на порцию
    Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

    Вам понадобится:

    Лаймы 2 шт. Перец чили 1 шт.
    Петрушка 50 г Чеснок дольки 6 шт.
    Имбирь свежий 5 см Оливковое масло 100 мл
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Свиная корейка 700 г
    Весь смысл, конечно, в маринаде. Идею подсмотрела в одной из передач Джейми Оливера и слегка адаптировала на свой вкус. Маринад подходит не только к свиными отбивными, но и с рыбой и курицей тоже будет замечательно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лаймы 2 шт. Перец чили 1 шт.
    Петрушка 50 г Чеснок дольки 6 шт.
    Имбирь свежий 5 см
     0 этап
    Подготавливаем продукты для маринада. С лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
     1 этап
    Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 70 мл Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     2 этап
    Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Свиная корейка 700 г
     3 этап
    Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл
     4 этап
    Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
     5 этап
    Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
    Подаём с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса типа хрена, горчицы здесь не требуется, так как мясо получается очень сочным. Сверху поливаем соком, оставшимся после запекания. Приятного аппетита!
    19.08.201107:08:23
    В избранное
    2 1 7 770 394

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Привлек яркий соус. Очень удачный и интересный. Делала с курицей. Немного скорректировала соус под вкусы семьи: чуть меньше имбиря, лайма и зеленый чили вместо красного, а также побольше чеснока. :) Спасибо огромное.

    Есть фраза: "Вкус соуса должен нравится сам по себе", пробуйте и подбирайте вкусные именно для Вас пропорции, добавляйте постепенно как ингредиенты так и их количество.
    18.03.2015 в 21:28
    Мясо получилось очень хорошим по мягкости, но горечь и вкус лайма и цедры перебили вкус всех остальных ингредиентов. Очень на любителя. Муж у меня есть не стал.
    18.01.2014 в 23:19
    а мне наоборот, то что имбирь в составе и подкупило...
    30.11.2013 в 19:05
    а мне наоборот, то что имбирь в составе и подкупило...
    30.11.2013 в 19:04
    а мне наоборот, то что имбирь в составе и подкупило...
    30.11.2013 в 19:01
    Сегодня попробуем!
    24.04.2013 в 13:30
    очень вкусно, но я не люблю имбирь, положила 2см
    27.03.2013 в 14:39
    jevi@inbox.lv, в маринад надо положить только цедру двух лаймов, а не мякоть)
    14.02.2013 в 09:57
    Рецепт отличный. Вкус очень насыщенный и идеально подчеркивает мясной.
    05.10.2012 в 13:01
    Спаааааааасибо за рецепт! Я в восторге, получилось нереально вкусно! Я даже кролика приготовила в таком маринаде, получили океан удовольствий!!!
    05.10.2012 в 12:36
    marrinad idealen dlja zapekanija ribi
    11.06.2012 в 08:57
    Спасибо за рецепт. Маринад шикарный. :)
    Но я побоялась добавлять 2 лайма. Добавила один. Муж сказал, что кисловатеньно, но всё равно дико вкусно. В следующий раз буду добавлять только половинку лайма.
    13.05.2012 в 22:49
    Такой красочный маринад! И я обязательно попробую на днях!
    12.04.2012 в 13:15
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ!
    30.03.2012 в 19:48
    Рада, что рецепт понравился, спасибо!
    10.02.2012 в 10:20
    Очень необычный и от этого не менее вкусный рецепт! Сделала для гостей, всем очень понравилось и многие настойчиво просили рецепт:) Спасибо вам большое!
    26.01.2012 в 16:57
    Какой красивый маринад! Обязательно сделаю)
    25.08.2011 в 19:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год