Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Каппа-маки

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 152 кКал на порцию
    Каппа-маки

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г Уксус рисовый 20 мл
    Водоросли нори (большие листы) 3 шт. Огурцы 100 г
    Кунжут 10 г
    Тонкие роллы с огурцом, получившие своё название от имени злого водного божества, любившего полакомиться этим овощем

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г Уксус рисовый 20 мл
     0 этап
    Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
     1 этап
    Положите половину листа нори на бамбуковый коврик макису, матовой стороной вверх.
     2 этап
    Влажными пальцами распределите рис по нори, оставив сантиметр или полтора свободным.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Огурцы 100 г Кунжут 10 г
     3 этап
    Свежий огурец нарежьте ломтиками. Если у огурца жёсткая кожица и семена, их нужно удалить и для приготовления каппа-маки использовать лишь мякоть. Огурцы с нежной тонкой шкуркой можно не чистить. Несколько ломтиков положите на рис, по желанию можно добавить немного семян обжаренного кунжута.
     4 этап
    Чтобы свернуть ролл, нужно приподнять край циновки и, придерживая начинку пальцами, совместить верхний край нори с нижним там, где начинается пустой "хвостик" нори.
     5 этап
    Слегка подтяните начинку с рисом "на себя", затем переверните ролл ковриком, заклеив его, равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
     6 этап
    Концы ролла можно слегка прижать или обрезать, сделав их ровными.
     7 этап
    Остро наточенным ножом аккуратно разрежьте ролл пополам, затем каждую половину - еще на три части. Перед каждым разрезом вытирайте и смачивайте нож, чтобы рис не прилипал к лезвию.
     8 этап
    Используйте оставшийся рис и рыбу, чтобы приготовить еще несколько каппа-маки, затем переложите роллы на тарелку и подайте к столу с васаби и маринованным имбирём.
    16.08.201103:08:58
    В избранное
    1 1 5 937 55

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    ничего у меня получилось...вернее получились уроды а не роллы..рис подвел,брала не специальный а простой круглозерный..буду добивать рецепт,очень уж они мне нравятся!
    09.10.2012 в 18:48
    Люблю роллы с огурцом: просто, свежо и низкокалорийно :)
    29.08.2011 в 12:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год