Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Тэкка-маки

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 154 кКал на порцию
    Тэкка-маки

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г Уксус рисовый 20 мл
    Водоросли нори (большие листы) 3 шт. Васаби 1 ч.л.
    Тунец свежий филе 100 г
    Классические тонкие роллы с тунцом

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г Уксус рисовый 20 мл
     0 этап
    Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
     1 этап
    Положите половину листа нори на бамбуковый коврик макису, матовой стороной вверх.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Васаби 1 ч.л.
     2 этап
    Влажными пальцами распределите рис по нори, оставив сантиметр или полтора свободным. Нанесите немного пасты васаби на рис.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Тунец свежий филе 100 г
     3 этап
    Тонкие ломтики тунца для суши (около 20 граммов на один ролл) положите по центру. Способ нарезки рыбы для маки-суши существенной роли не играет, но важно, чтобы начинка по всей длине будущего ролла была примерно одинаковой толщины.
     4 этап
    Чтобы свернуть ролл, нужно приподнять край циновки и, придерживая начинку пальцами, совместить верхний край нори с нижним там, где начинается пустой "хвостик" нори.
     5 этап
    Слегка подтяните начинку с рисом "на себя", затем переверните ролл ковриком, заклеив его, равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
     6 этап
    Концы ролла можно слегка прижать, сделав их ровными.
     7 этап
    Наточите нож, слегка смочите водой лезвие, чтобы к нему не прилипал рис. Аккуратно разрежьте ролл пополам, затем каждую половину - еще на три части. Перед каждым разрезом вытирайте и снова смачивайте нож.
     8 этап
    Используйте оставшийся рис и рыбу для приготовления еще нескольких роллов, затем переложите маки-суши с тунцом на тарелку и подайте к столу с васаби и маринованным имбирём.
    16.08.201102:08:22
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 921 18

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год