Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Сяке-маки

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 171 кКал на порцию
    Сяке-маки

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г Уксус рисовый 20 мл
    Водоросли нори (большие листы) 3 шт. Васаби 1 ч.л.
    Семга 100 г
    Тонкие роллы с лососем

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г Уксус рисовый 20 мл
     0 этап
    Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
     1 этап
    Положите половину листа нори на бамбуковый коврик макису.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Васаби 1 ч.л.
     2 этап
    Распределите рис по нори, оставив сантиметр или полтора свободным. Нанесите немного пасты васаби на рис.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Семга 100 г
     3 этап
    Тонкие ломтики сёмги или форели (примерно 20 граммов) положите по центру. Способ нарезки рыбы для маки-суши существенной роли не играет, но важно, чтобы начинка по всей длине будущего ролла была одинаковой толщины.
     4 этап
    Чтобы свернуть ролл, нужно приподнять край циновки и, придерживая начинку пальцами, совместить верхний край нори с нижним там, где начинается пустой "хвостик" нори.
     5 этап
    Слегка подтяните начинку с рисом "на себя", переверните ролл ковриком, заклеив его, равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
     6 этап
    Концы ролла можно слегка прижать, сделав их ровными.
     7 этап
    Переходим к нарезке. Наточите нож, слегка смочите водой лезвие, чтобы к нему не прилипал рис. Аккуратно разрежьте ролл пополам, затем каждую половину - еще на три части.
     8 этап
    Сделайте еще несколько роллов из оставшегося риса, переложите маки-суши с лососем на тарелку и подайте к столу с васаби и маринованным имбирём.
    16.08.201112:08:18
    В избранное
    0 0 6 251 69

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    kunfui, нет, рис не замачиваю. Промываю и сразу варю. Раньше еще и просушивала перед варкой, вычитала в каких-то умных рекомендациях.
    Уксусы у разных производителей немного отличаются друг от друга и обычно на этикетке указывается, в каких пропорциях надо добавлять соль и сахар. В любом случае, сахара должно быть больше, допустим, на 3-4 ложки уксуса 2 ложки сахара и одну - соли.  Единственно правильного рецепта заправки не существует. У меня есть несколько книг японских авторов, в каждой из них - свой рецепт заправки. Например, для приготовления нигири-суши с сырой рыбой рекомендуют уменьшать количество сахара в заправке, для приготовления гнётных суши - увеличивать. Так что приготовление уксусной смеси - поле для экспериментов :)
    Но я чаще покупаю готовую заправку, она у меня не так быстро заканчивается, чем просто уксус.
    30.09.2011 в 13:31
    1. Вы ничего не написали про замачивание риса. Вы не замачиваете?
    2. Сколько соли и сахара Вы добавляете в уксус, чтобы сделать соус?
    30.09.2011 в 13:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год