Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Острая баранина с черносливом

    Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 633 кКал на порцию
    Острая баранина с черносливом

    Вам понадобится:

    Баранина мякоть 700 г Растительное масло 100 мл
    Зира (кумин) 1 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л.
    Перец душистый 12 шт. Кардамон 1 ч.л.
    Корица в палочках ½ шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Морковь 250 г Чернослив 200 г
    Картофель 600 г Соль 2 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Перец чили 1 шт.
    Эта нежная ароматная баранина, запечённая с картофелем, перцем чили, специями и черносливом, поможет согреться в самые суровые зимние вечера. Сразу оговорюсь - блюдо для любителей остренького. Но процесс поедания отработан до мелочей - сначала подцепляем кусочек мяса с картошечкой, затем, когда наслаждение вкусом становится невыносимым, срочно черносливину, которая отлично сглаживает остроту момента :). За оригинальный рецепт спасибо г-ну Детородному с www.udaff.com.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баранина мякоть 700 г
     0 этап
    Баранину нарезаем средними кусками, примерно 5х5 см:

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 100 мл Зира (кумин) 1 ч.л.
    Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л. Перец душистый 12 шт.
    Кардамон 1 ч.л. Корица в палочках 0.5 шт.
     1 этап
    Берём чугунок, наливаем в него растительное масло и хорошенько его прокаливаем. Затем кидаем в масло специи - зиру, кориандр, душистый перец, кардамон и корицу:
     2 этап
    Когда специи начнут испускать ароматы, бросаем туда мясо и обжариваем, помешивая, до румяной корочки 15 минут:

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 250 г
     3 этап
    В это время очищаем лук с морковью и нарезаем, лук полукольцами, а морковку кружочками или полукружками:
     4 этап
    Мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в форму, в которой будем печь, в идеале керамическую. В масло бросаем лук, обжариваем до прозрачности, потом морковку минуты на три:
     5 этап
    Выливаем всё это на мясо, перемешиваем и добавляем полстакана кипятка:

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Чернослив 200 г
     6 этап
    Закрываем форму крышкой и ставим в духовку на 40 минут. Духовку нагреваем вместе с формой до 180 градусов. В это время чернослив промываем и замачиваем в тёплой воде:

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Картофель 600 г
     7 этап
    Картошку очишаем и нарезаем средними кусочками:

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Соль 2 ч.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     8 этап
    Через 40 минут достаем форму из духовки, добавляем картофель, солим, перчим по вкусу и осторожно перемешиваем:
     9 этап
    Отправляем в духовку ещё на 20 минут. Чернослив обсушиваем и нарезаем на половинки, мелкие оставляем целыми:

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Перец чили 1 шт.
     10 этап
    Перчик чили очищаем от семечек и нарезаем колечками (если хотите мегаостро, то семечки можно оставить):
     11 этап
    Достаём форму, добавляем чернослив с перцем, перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, досаливаем. Ставим в духовку в последний раз ещё на полчаса. Таким образом получается, что мясо готовится примерно 2 часа, и это хорошо, т.к. оно получается очень мягким и нежным, пропитанным всеми ароматами. Приятного аппетита!
    16.08.201108:08:28
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1 338 44

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    спасибо.
    17.09.2011 в 17:20
    Я это указала, нам по остроте хорошо и без семечек, но кто желает, может их оставить.
    19.08.2011 в 14:41
    Перец для этого мяса не обязательно очищать от семян. Блюдо должно быть острым, так вкуснее.
    19.08.2011 в 14:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год