Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 10 4 80 106 443

    Шницель из свинины

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 637 кКал на порцию
    Шницель из свинины

    Вам понадобится:

    Свиная корейка 600 г Мука пшеничная 100 г
    Соль ½ ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Растительное масло 60 мл
    Лаймы 1 шт.
    Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свиная корейка 600 г
     0 этап
    Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.
     1 этап
    Каждый кусок накрывайте пищевой пленкой и отбивайте с двух сторон.
     2 этап
    Мясо должно стать толщиной не более полсантиметра. Аккуратнее, отбивайте равномерно, чтобы не пробить кусок насквозь.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г Соль ½ ч.л.
    Яйцо куриное 1 шт. Перец черный молотый ½ ч.л.
     3 этап
    Окунайте мясо в муку, смешанную с солью и перцем, затем в слегка взбитое яйцо.
     4 этап
    Затем обваливайте мясо в муке.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 60 мл
     5 этап
    Жарьте на очень хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на средне-сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Лаймы 1 шт.
     6 этап
    Подавайте с долькой лимона или лайма, овощами и любимым соусом.
    02.03.201610:50:00
    Приготовили
    Нравится
    и еще 5 кулинаров
    В избранное
    10 4 80 106 443

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный рецепт! Получаеться настоящий шницель.
    24.12.2015 в 01:47
    Очень вкусно! Девочки, попробуйте, как вариант, отбить мясо и на ночь замочить в молоке (поставить в холодильник). Потом молоко слить ( часть впитается в мясо) и шницели обсушить салфеткой. Дальше - по рецепту. Очень сочное мясо получается.
    19.10.2015 в 02:17
    Может у меня руки растут не из того места, но я не понимаю как можно сначала обвалять в муке, потом в яйце? Из моего опыта выходит, что вся мука там, в тарелке с яйцом, и останется. Есть какие-то секреты? Поделитесь пожалуйста!
    14.09.2015 в 00:24
    Вообще-то мука нужна в самом начале, чтобы компенсировать влажность мяса. Только надо не слишком усердствовать, а можно еще руками лишнее стряхнуть. Потом идет яйцо, которое должно лучше «лечь» на сухую поверхность мяса, а потом снова идет мука (или сухари могут быть). То есть чередование идет в порядке влажное-сухое-влажное-сухое. Если часть муки и попадет в яйцо, это не страшно.
    22.09.2015 в 16:03
    Сначала в яйце, а потом в муке ) Вас наверное смутило "опять". Я отредактирую рецепт ).
    14.09.2015 в 09:48
    Просто и очень вкусно, один из моих любимых рецептов)
    Отредактировано 10.11.2014 в 22:50
    Хороший классический рецепт, в копилку знаний!
    15.01.2014 в 12:24
    Большое спасибо за отличный рецепт! Простота — признак таланта, или как-то так. Спасибо.
    19.07.2012 в 19:51
    Можно второй раз обвалять не в муке, а в панировке со специями, тоже неплохо получается)
    02.02.2012 в 16:10
    Да, очень вкусно получается, если взять сухари панко, они дают хрустящую воздушную корочку.
    22.09.2015 в 16:04
    Готовил не раз, хороший рецепт для корейки.
    26.01.2012 в 11:30
    Просто и очень вкусно!!)))
    22.11.2011 в 22:10
    Было вкусно! :)
    18.08.2011 в 12:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год