Google+
Зарегистрироваться

    Гороховые оладьи (из гороховой муки)

    Время приготовления: 25 мин Порций: 6 Калорийность: 266 кКал на порцию
    Гороховые оладьи (из гороховой муки)

    Вам понадобится:

    Мука гороховая 200 г Тмин 1 ч.л.
    Куркума молотая 1 ч.л. Семена кориандра 1 ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Перец чили молотый ½ ч.л.
    Соль ½ ч.л. Картофель 300 г
    Помидоры красные 200 г Петрушка 20 г
    Растительное масло 80 мл
    Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука гороховая 200 г Тмин 1 ч.л.
    Куркума молотая 1 ч.л. Семена кориандра 1 ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Перец чили молотый ½ ч.л.
    Соль ½ ч.л.
     0 этап
    Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.
     1 этап
    Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Картофель 300 г
     2 этап
    Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры красные 200 г
     3 этап
    Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Петрушка 20 г
     4 этап
    В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 80 мл
     5 этап
    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.
     6 этап
    Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
     7 этап
    Подавайте горячими.
    15.08.201117:08:34
    В избранное
    0 0 7 681 87

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно необычно спасибо за рецепт:)
    17.08.2012 в 10:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год