Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Пирог со скумбрией

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 653 кКал на порцию
    Пирог со скумбрией

    Вам понадобится:

    Молоко 200 мл Сахар (песок) 30 г
    Дрожжи сухие быстродействующие 7 г Мука пшеничная 430 г
    Соль 1.5 ч.л. Сливочное масло 200 г
    Скумбрия 1000 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Яичный желток 1 шт.
    Предлагаю рецепт рыбного пирога, ставшего уже практически моим фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 200 мл Сахар (песок) 25 г
    Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
     0 этап
    В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 430 г Соль 0.5 ч.л.
    Сливочное масло 200 г
     1 этап
    Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
     2 этап
    Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Скумбрия 1000 г
     3 этап
    Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем делаем начинку. Скумбрию (2-3 штуки) очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт.
     4 этап
    Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Сахар (песок) 5 г
    Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     5 этап
    Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20.
     6 этап
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Яичный желток 1 шт.
     7 этап
    Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным со 1 столовой ложкой воды. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15.
    Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    15.08.201113:08:43
    В избранное
    2 2 16 534 189

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Божевільний рецепт! Щиро дякую!
    28.10.2016 в 20:45
    Ирина, спасибо Вам за рецепт! Это был мой первый пирог и получилось все очень вкусно и сочно!))
    03.08.2014 в 11:33
    Суперский пирог. Сегодня приготовила его. Только тесто у меня никак не хотело становиться упругим, добавила ещё 30 грамм муки и всё равно не получилось упругого шарика. Я всё же положила его в холодильник, только на час, оно разбухло и стало не такое бесформенное, стало более цельное. Получилось и раскатать и уложить.... я в восторге, первый раз имею дело, с таким тестом. +5
    Отредактировано 09.12.2013 в 01:19
    galarina, думаю, что без дрожжей тут не обойтись. Попробуйте, не бойтесь их :).

    Друзья мои, спасибо за отзывы, рада, что результат нравится, тесто действительно моё одно из самых любимых.
    26.10.2011 в 17:41
    Сделала этот пирог только что!!)) О-о-о-очень вкусно! Просто ням!! Первое творение на дрожжевом тесте и получилось!) Универсальный рецепт теста!) Спасибо огромное!:)
    26.10.2011 в 00:02
    а без дрожжей можно? чем их заменить, как Вы думаете? интерсный рецепт: в избранное :)))
    26.09.2011 в 11:40
    Я попробовала испечь и получилось !! Пирог очень вкусный и сочный !! Спасибо за рецепт.
    Отредактировано 14.09.2011 в 17:48
    Несложный и красивый рецепт! Обязательно попробую приготовить - скумбрию обожаю)
    25.08.2011 в 22:31
    Ну, у нас в супермаркетах есть, можно на рынке поискать.
    15.08.2011 в 18:50
    Спасибо за ответ, а где вы ее покупаете?
    15.08.2011 в 18:28
    Использую свежую скумбрию, точнее замороженную. У неё довольно плотное мясо, поэтому при разморозке она никак не страдает, ну, и на вкус, конечно, замечательная рыбка.
    15.08.2011 в 17:24
    Подскажите пожалуйста, вы используете копченую скумбрию для этого пирога? Или свежую? Ни разу не видела в продаже свежей, поэтому спрашиваю.
    15.08.2011 в 16:59
    Сайт создан Twin px
    2008 год