Google+
Зарегистрироваться

    Блинчики «Сюзетт»

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 561 кКал на порцию
    Блинчики «Сюзетт»

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 100 г Сахарная пудра 100 г
    Апельсины 3 шт. Яйцо куриное 1 шт.
    Молоко 300 мл Сливочное топленое масло 25 г
    Лимоны 1 шт. Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 50 мл
    Сливочное масло 90 г Коньяк 30 мл
    Вариант знаменитого французского десерта, невероятная вкуснятина. Блинчики получаются очень тонкие, лёгкие, но главное - соус. Сладковато-карамельный, чуть терпковатый, с опьяняющим апельсиновым ароматом... Настоящее блаженство :).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г Сахарная пудра 25 г
    Апельсины 1 шт. Яйцо куриное 1 шт.
     0 этап
    Соединяем в чашке муку, сахарную пудру и цедру апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 300 мл Сливочное топленое масло 25 г
     1 этап
    Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.
     2 этап
    Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру. Я на каждый блин использовала половину поварешки, это около 3 ст.ложек теста. Получилось 12 блинчиков. На этом этапе можно сделать перерыв, например, подождать, пока подтянутся (или проснутся) остальные едоки. Вообще, блинчики можно выпечь сильно заранее.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лимоны 1 шт. Апельсины 2 шт.
    Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 50 мл
     3 этап
    Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахарная пудра 75 г Сливочное масло 90 г
     4 этап
    Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Огонь немного прибавляем и кипятим при небольшом побулькивании 2-3 минуты. Затем добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.
     5 этап
    Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Коньяк 30 мл
    Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку. Прогреваем следующую порцию и т.д. Сверху поливаем блины оставшимся соусом. При желании можно украсить очищенными дольками апельсина или шариком мороженого. Бон аппетит!
    15.08.201112:08:36
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 4 368 205

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила. Ликера не было, без него. Но с поджиганием коньяка. Получилось очень вкусно. Я бы даже сказала -  изысканно. Однозначно можно подавать непростым гостям. Если нет коньяка, тоже будет вкусно.
    Спасибо за рецепт!
    08.03.2016 в 15:52
    Вышло просто шикарно, прям не ожидала такого от блинов, спасибо Вам огромное за чудесный рецепт, только решила  рискнуть  и  в соус добавила ещё немного ликёра пиноколада и подала с фруктами, вышло пальчики оближешь)
    26.02.2014 в 20:29
    Божественно!!!!!! Это просто супер! Спасибо! Только я в тесто добавила разрыхлитель      (люблю блинчики с дырочками)  а при подаче посыпала шоколадом вообще ням ням получилось ))))
    25.11.2012 в 15:22
    спасибо за рецепт, только у меня блинчики после складывания в четверо поломались, правда, я пекла их на сыворотке и воде, вообще, не сильно придерживалась рецепта, а если чисто на молоке - то не разваливаются?
    05.05.2012 в 09:12
    Это просто восхитительно !!!! Вкусно очень, аромат, внешний вид - все получилось великолепно!!!
    24.02.2012 в 02:03
    Ааааа! какая вкуснятина!
    15.08.2011 в 16:59
    Сайт создан Twin px
    2008 год