Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Маринованные печёные перцы

    Время приготовления: 6 часов Порций: 4 Калорийность: 192 кКал на порцию
    Маринованные печёные перцы

    Вам понадобится:

    Перец сладкий красный (паприка) 4 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Базилик сушеный 1 ч.л. Соль 1 ч.л.
    Сахар (песок) 5 г Перец черный горошком 7 шт.
    Оливковое масло 80 мл Уксус бальзамический 20 мл
    Лимонный сок 20 мл
    Берём сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
     0 этап
    Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
     1 этап
    Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
     2 этап
    Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 4 шт.
     3 этап
    Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Базилик сушеный 1 ч.л. Соль 1 ч.л.
    Сахар (песок) 5 г Перец черный горошком 7 шт.
     4 этап
    Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Оливковое масло 80 мл Уксус бальзамический 20 мл
    Лимонный сок 20 мл
     5 этап
    В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
     6 этап
    Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!
    15.08.201111:08:45
    В избранное
    4 1 11 845 217

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Потрясающе вкусно! Спасибо за рецепт.
    26.09.2016 в 16:59
    Спасибо огромное за рецепт! Перец получился очень вкусный. Не было под рукой бальзамического уксуса, заменила яблочным. Ночь в холодильнике постоял. На что уж наша старенькая бабушка привередливая в еде, но перчик ела с большим удовольствием)
    18.02.2016 в 22:12
    Приготовила вчера перцы по этому рецепту и поставила в холодильник настаиваться. Результат через сутки- перцы очень вкусны, пропорции указанные в рецепте, на мой вкус, подобраны идеально - в меру уксуса, соли и сахара. Спасибо! Вопрос только один скалько их можно хранить в стеклянной банке в холодильнике?
    06.10.2013 в 15:49
    Я второй раз делаю. Внеся коррективы. Перцы сначала я освобождаю от семечек и хвостиков. Тогда проще. Печеные семечки замучаешься выковыривать. Конечно, тогда сок вытекает - но это, считаю, не слишком принципиально.

    Вот сейчас только что поставила в холодильник. Муж "печеные чушки" обожает
    03.09.2013 в 11:07
    у меня почему то очень тяжело получает идалять семечки. идея и соком очень понравилась, а то жаль терять его при удалении семечек.
    26.09.2011 в 11:43
    Спасибо, получилось очень вкусно. Только два нюанса - в моей духовке перцы пришлось держать минут 40, чтобы шкурка хорошо снималась. И оливковое масло - если оно настоящее, а не та разбавленная субстанция из наших магазинов - то наверное его лучше разбавить, а то запах ну очень сильный.
    18.08.2011 в 01:25
    Чудесно, благодарю! Сегодня же сделаю.
    15.08.2011 в 12:07
    Сайт создан Twin px
    2008 год