Google+
Зарегистрироваться

    Лимонно-лаймовый курд

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 255 кКал на порцию
    Лимонно-лаймовый курд

    Вам понадобится:

    Лимоны 2 шт. Лаймы 2 шт.
    Сахар (песок) 200 г Сливочное масло 60 г
    Яйцо куриное 3 шт.
    Восхитительное лакомство, бодрит и повышает настроение. Суть - крем из лимонов, сахара, яиц и сливочного масла, вариантов использования просто масса: из него получается замечательная прослойка в выпечке, с бисквитным тестом, например, в рулетах и тортах, или с песочным, в корзиночках и тарталетках. Отлично идёт с блинами и оладьями. И просто с чаем хорошо!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лимоны 2 шт. Лаймы 2 шт.
     0 этап
    С лимонов и лаймов (помытых, естественно) счищаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 200 г
     1 этап
    Смешиваем цедру с сахаром и отставляем, пусть немного пропитается цитрусовым ароматом.
     2 этап
    Из облысевших фруктов выдавливаем сок. Чтобы сока получилось много, лимоны и лаймы нужно прогреть в микроволновке буквально 30 сек. У меня из этого количества получается чуть больше 3/4 стакана сока.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 60 г
     3 этап
    Сок выливаем в сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. В смесь добавляем сливочное масло небольшими кусочками (поменьше, чем на фото, это я поспешила). Мешаем ложкой до полного растворения масла.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт.
     4 этап
    Яйца взбалтываем венчиком до однородности, но не до пены.
     5 этап
    Тонкой струйкой вливаем в смесь и держим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет.
     6 этап
    Убираем крем с огня, немного остужаем и разливаем в баночки, лучше через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка. Приятного аппетита!
    15.08.201111:08:56
    В избранное
    2 0 2 947 157

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Добрый день! Подскажите пожалуйста,какой объём готового крема получается в итоге?
    23.11.2015 в 15:36
    Подскажите, если сразу закрыть /Закатать банку со свежеприготовленным курдом, вроде консервации, он будет храниться? И сколько?
    18.08.2015 в 13:27
    Ogromnoye spasibo.Kak to raz kupila v magazinchige vsakih delikatesov takoi krem,i zapala.A vot segodnya sdelal sama,vkus tot je.Ogromnoye spasibo
    17.06.2013 в 17:04
    Сегодня сделала по этому рецепту, получилось очень вкусно! Рецепт очень точный, выкладывайте побольше таких! :) спасибо!
    01.07.2012 в 23:58
    alrededor, на здоровье! Очень рада, что Вы рады :).
    10.02.2012 в 10:21
    Впервые делала керд по вашему рецепту, но тогда не оставила отзыв. Поэтому пишу сейчас: это очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт)
    03.02.2012 в 21:13
    Да, я встречала "кёрд" часто, и "курд" частенько. Может, оно и правильнее, но я уже настолько привыкла... не смогу разучиться, уж простите :).
    18.08.2011 в 20:13
    Это очень вкусная вещь, полностью согласна. Я очень люблю просто с чаем или сырниками и чаем. Только правильно называется "кёрд", если быть точными. В Вашем рецепте поменьше сливочного масла, чем в том, по которому делаю я, и еще добавлены лаймы. Обязательно попробую, думаю потрясающе.
    18.08.2011 в 15:32
    Сайт создан Twin px
    2008 год