Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Запеченное рагу

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 523 кКал на порцию
    Запеченное рагу

    Вам понадобится:

    Говяжий фарш 600 г Оливковое масло 40 мл
    Чернослив 100 г Морковь 300 г
    Сливки 20-22% 300 мл Яйцо куриное 3 шт.
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Перец чили молотый ¼ ч.л. Базилик сушеный ¼ ч.л.
    Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Зира (кумин) ¼ ч.л.
    Тыква 600 г Чеснок дольки 6 шт.
    Кабачки 400 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 300 г Укроп 3 г
    Петрушка 3 г
    Иногда получается неплохая композиция, из того что имеется в холодильнике!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжий фарш 600 г Оливковое масло 40 мл
     0 этап
    Из фарша скатать шарики и обжарить их на сильном огне с двух сторон по 3 мин.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чернослив 100 г Морковь 300 г
     1 этап
    Выложить тефтели в форму на равном расстоянии сверху положить по 1 черносливу.
    Почистить и нарезать соломкой морковь, затем проложить тефтели.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливки 20-22% 300 мл Яйцо куриное 3 шт.
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Перец чили молотый ¼ ч.л. Базилик сушеный ¼ ч.л.
    Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Зира (кумин) ¼ ч.л.
    Сливки перемешать с яйцами, солью и специями. И поливать каждый слой, который выкладывается.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Тыква 600 г Чеснок дольки 6 шт.
     3 этап
    Нарезать тыкву дольками и проложить слоем между тефтелями, сверху уложить нарезанный чеснок тонкими пластинками.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Кабачки 400 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
     4 этап
    Нарезать кубиками кабачки и перец (я нарезала его соломкой, но это не имеет особого значения), уложить сверху. И поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 300 г
     5 этап
    Пока запекается, потереть 200 г сыра, остальную часть нарезать пластинками.
    Через 30 минут достать из духовки блюдо, посыпать тертым сыром, а сверху выложить сплошным слоем пластинки и поставить еще на 30 минут в духовку.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Укроп 3 г Петрушка 3 г
     6 этап
    По готовности можно посыпать зеленью.
    01.12.200810:12:10
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 179 55

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Полагаю, тыкву в этом рецепте можно заменить кабачком и не дожидаться лета ;)
    08.02.2011 в 22:23
    Красота невероятная!!! Мне было бы жалко есть)) Буду ждуть сезона тыкв
    24.06.2010 в 17:19
    Сайт создан Twin px
    2008 год