Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 10 2 36 945 387
    предлагает приготовить: / /

    Икра из кабачков

    Время приготовления: 1 час Порций: 20 Калорийность: 41 кКал на порцию
    Икра из кабачков

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Кабачки 1500 г Морковь 300 г
    Помидоры красные 400 г Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
    Растительное масло 30 мл Укроп 10 г
    Петрушка 10 г Чеснок дольки 3 шт.
    Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кабачки 1500 г
     0 этап
    Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Морковь 300 г
     1 этап
    Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Помидоры красные 400 г
     2 этап
    Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
     3 этап
    После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1.5 шт. Растительное масло 30 мл
     4 этап
    Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
     5 этап
    Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Укроп 10 г Петрушка 10 г
    Чеснок дольки 3 шт.
     6 этап
    За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
     7 этап
    В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.
    10.09.201510:01:00
    В избранное
    10 2 36 945 387

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    A mozno vmesto kaba4kov ispol'zovat' baklazany?
    21.12.2015 в 08:07
    znay 4to ne pohoza! ny baklazanovaja ikra toze o4en' vkysnaja. Vot i hotela yznat' poly4itsja ona po takomy recepty ili net. Kaba4kov prosto net vozmosnosti kypit'
    Отредактировано 26.12.2015 в 02:55
    Кабачки и баклажаны не так уж похожи по вкусу, получится баклажанная икра =)
    22.12.2015 в 10:36
    Получилась икра, как из детства! Только у меня капельку жидковата, как мне кажется. Я просто во время жарки немного воды добавляла - вот и накосячила ) отныне строго-настрого по рецепту Вашему буду делать)
    16.10.2014 в 21:15
    Воду в рецепты с кабачками нужно добавлять крайне редко (разве что в супы), потому что овощ сам по себе сплошная вода, которую при кулинарной обработке нужно наоборот, как-то связать или выпарить. Тем более, когда еще другие сочные овощи добавляются.
    17.10.2014 в 10:31
    Мария, спасибо за рецепт
    Получилось ням-ням, все предельно просто и очень быстро)
    15.08.2014 в 16:05
    Большое спасибо за рекомендации. Сделал всё по рецепту получилось замечательно.
    23.07.2014 в 06:38
    сколько нужно такую икру стерилизовать если хранить на зиму

    16.07.2014 в 16:44
    Чтобы сохранить икру надолго, можно после обработки блендером разложить по стерильным банкам и простерилизовать прямо в банках. Для этого поставить в кипящую воду без крышек так, чтобы вода покрывала банки в основном, но не заливалась в горлышки и кипятить около 20 минут. После этого закрыть стерильными крышками.
    16.07.2014 в 17:19
    Сама удивляюсь. Спасибо за советы!
    16.08.2013 в 12:11
    а как убрать вкус моркови? вроде не так уж и много ее положила. может еще кабачок добавить? или зажарочку/томат. пасту какую?
    16.08.2013 в 10:49
    Мне немного странно, что морковь так сильно чувствуется. Ее там около 1/10 от общего количества овощей. Конечно, можно просто "разбавить" икру добавлением кабачков и лука, а можно добавить чеснок, который имеет яркий вкус.
    16.08.2013 в 10:56
    Сделала икру. получилось сладко, из-за моркови. Как будто морковное пюре. На вкус не очень. Что сделать, как исправить, посоветуйте)
    16.08.2013 в 07:48
    Чтобы компенсировать сладость моркови можно добавить кислоты (уксус, лимонный сок) и соли. Добавляйте понемногу, чтобы выправить вкус.
    16.08.2013 в 10:30
    Мой муж обожает кабачки, боюсь, что законсервированные баночки не доживут и до осени!
    Очень уж вкусно все получилось!
    Мария, спасибо за рецепт!
    13.08.2013 в 12:08
    готовлю практически так же,а уксус 1-2 ч.л кладу прямо в банку
    21.06.2012 в 01:38
    galarina, нет, воду не добавляю, кабачки очень сочные. наоборот, готовлю без крышки, чтобы лишняя влага быстрее выпаривалась.
    28.08.2011 в 14:24
    а Вы добавляете водички?
    28.08.2011 в 13:38
    Обожаю такую икру, особенно с ржаными хлебцами! Намного лучше, чем с хлебом!!!
    15.08.2011 в 15:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год