Google+
Зарегистрироваться

    Баскский пирог с черешней

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 624 кКал на порцию
    Баскский пирог с черешней

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 250 г Сахар (песок) 250 г
    Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 2 шт.
    Ром светлый 75 мл Мука пшеничная 600 г
    Черешня 800 г Миндаль 50 г
    Потрясающе вкусный пирог из рассыпчатого песочного теста и свежих ягод. В сезон черешни рекомендую обязательно попробовать этот рецепт. Продукты рассчитаны на разъемную форму 24 см.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 250 г Сахар (песок) 250 г
    Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 2 шт.
     0 этап
    Размягченное масло взбейте с сахаром до светлой пышной массы. Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. Затем добавьте яйца.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Ром светлый 75 мл
     1 этап
    Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 600 г
     2 этап
    Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Черешня 800 г
     3 этап
    За это время удалите из вымытой черешни косточки.
     4 этап
    Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно и формы и бортики на 3-4 см в высоту.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Миндаль 50 г
     5 этап
    Слегка присыпьте тесто молотым миндалем и выложите на него очищенную черешню. Сверху накройте оставшейся третью теста.
     6 этап
    Если тесто останется, из него можно сделать украшения. для пирога.
     7 этап
    Можно вырезать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.
     8 этап
    Выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
     9 этап
    Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита!
    14.08.201112:08:15
    В избранное
    2 2 3 657 226

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Наталья, во-первых, черешня бывает разной и у меня могла быть менее сочная, во-вторых, разрезать надо уже остывший пирог.
    28.05.2013 в 10:40
    Получилось очень вкусно, такой сочный, летний)))) Только вот при разрезе вытекал сок черешни, а у вас на фото сока нет, почему у меня так получилось?
    27.05.2013 в 21:30
    Ulenka, вместо рома можно взять любой крепкий ароматный алкоголь, но также подойдет просто ледяная вода )
    18.06.2012 в 14:12
    как раз черешня свежая) обязательно попробую приготовить этот пирог.а вместо рома можно добавить что-нибудь другое?если можно, то что?
    18.06.2012 в 13:27
    хочется скорее приготовить:)
    а можно заменить черешню на замороженную?
    05.12.2011 в 13:54
    о боже, хочу!! прощай диета ..
    07.10.2011 в 17:37
    у нас сезон еще продолжается, продают такую вот черешню из Узбекистана. Выглядит здорово, надо попробовать.
    15.08.2011 в 12:10
    как жаль, что сезон черешни уже прошел! теперь целый год ждать..
    14.08.2011 в 20:08
    Сайт создан Twin px
    2008 год