Google+
Зарегистрироваться

    Цыплята в прованском стиле

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 705 кКал на порцию
    Цыплята в прованском стиле

    Вам понадобится:

    Цыплята (600г) 2 шт. Лимоны 1 шт.
    Шалфей свежий 20 г Соль 1 ч.л.
    Сливочное масло 70 г Тимьян 10 г
    Перец черный молотый ½ ч.л. Оливковое масло 10 мл
    Чеснок дольки 5 шт. Картофель 300 г
    Розмарин веточки 2 шт.
    Приготовленные таким способом цыплята получаются очень ароматными. К тому же, добавление масла под кожу птицы не позволяет пересохнуть грудкам.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Цыплята (600г) 2 шт. Лимоны 1 шт.
    Шалфей свежий 10 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Цыплят помыть и обсушить. Посолить снаружи и изнутри. Внутрь каждого цыпленка поместить четверть лимона и несколько листиков шалфея.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 70 г Тимьян 10 г
    Перец черный молотый ½ ч.л. Оливковое масло 10 мл
    Чеснок дольки 5 шт. Картофель 300 г
    Розмарин веточки 2 шт. Шалфей свежий 10 г
     1 этап
    Аккуратно, стараясь не порвать, отделить пальцами кожу от грудки цыпленка (удобнее это будет сделать со стороны шеи). Масло тщательно размять с листиками тимьяна и равномерно распределить на грудку под кожей. Остатками масла обмазать цыпленка сверху. Поперчить свежесмолотым черным перцем. Смазать подходящую форму оливковым маслом, уложить цыплят, вокруг разместить неочищенные зубчики чеснока, несколько мелких картофелин, пару веточек розмарина и листики шалфея. Весь этот гарнир посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180С духовке до готовности птицы.
    13.08.201106:08:52
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 725 40

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год