Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Шишки из кальмаров

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 377 кКал на порцию
    Шишки из кальмаров

    Вам понадобится:

    Имбирь свежий 2 см Чеснок дольки 2 шт.
    Перец чили 1 шт. Мини-кукуруза 250 г
    Болгарский перец (грунтовой) 250 г Брокколи 250 г
    Проростки сои 50 г Перец сычуанский (китайский, японский) 5 шт.
    Крахмал кукурузный 5 г Кальмар 1000 г
    Арахисовое масло 30 мл
    Заехав ночью в магазин и не найдя одного хитрого продукта, запланированного для очередного дачного стирфрая, бродил я вдоль прилавков, размышляя, чем же завтра кормить этих привередливых женщин. И вот, взгляд мой зацепился за больших белоснежных кальмаров. Это было то, что надо – красиво, быстро и легко.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Имбирь свежий 2 см Чеснок дольки 2 шт.
    Перец чили 1 шт. Мини-кукуруза 250 г
    Болгарский перец (грунтовой) 250 г Брокколи 250 г
    Проростки сои 50 г Перец сычуанский (китайский, японский) 5 шт.
    Крахмал кукурузный 5 г
    Для стирфрая очень важно заранее приготовить все ингредиенты, чтобы во время жарки ни на что не отвлекаться: имбирь, чеснок и острый перец мелко порубил; мини-початки кукурузы нарезал поперек на три части, а болгарский перец, освободив от семян и перепонок, на небольшие квадраты; брокколи разобрал на соцветия, а у грибов еноки отрезал корневую часть – она несъедобна; у проростков гороха (подойдут и проростки сои) отрезал лишнюю часть стеблей; сычуаньский перец обжарил на сухой сковороде и растер в ступке; смешал один к одному крахмал и воду.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кальмар 1000 г Арахисовое масло 30 мл
     1 этап
    Чтобы сделать из кальмара шишки, нужно этого самого кальмара почистить, удалив все ненужное, типа кожи и хитиновых пластин, хорошо промыть, распластать и сделать с внутренней стороны глубокие, прорезая почти до конца, косые надрезы в виде сетки. Затем нарезать подготовленного кальмара на пластины, размером примерно 3х5 см, опустить в кипяток секунд на 30, вынуть и тут же остудить в холодной воде, от чего кальмаровые пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки. Теперь можно приступать непосредственно к процессу. В хорошо разогретом воке, на арахисовом масле недолго обжарил кальмаров до готовности, отложил.
     2 этап
    Затем быстро обжарил имбирь, чеснок и острый перец, добавил кукурузу, через некоторое время болгарский перец, еще через некоторое время брокколи – порядок закладки и время жарки нужно рассчитать так, чтобы овощи в итоге не были сырыми, но оставались при этом хрустящими. Далее всыпал сычуаньский перец, перемешал, прибавил соевого соуса, затем грибы еноки и кальмаров, хорошо все прогрел, добавил проростки гороха, и, через несколько секунд, в процессе интенсивного помешивания, влил немного крахмальной воды и темного кунжутного масла. Снял с огня и подавал, посыпав зеленым луком и кинзой.
    13.08.201105:08:33
    В избранное
    1 0 2 665 53

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    я сначала прочитала "кишки из кальмаров" :)
    28.04.2013 в 16:50
    "недолго обжарил кальмаров до готовности" можно все таки уточнить  время в минутах
    18.05.2012 в 09:02
    а как делать что бы кальмары были такие порезаные?
    02.12.2011 в 13:45
    Потрясающе!
    14.08.2011 в 11:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год