Google+
Зарегистрироваться

    Корона из бараньей корейки

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 890 кКал на порцию
    Корона из бараньей корейки

    Вам понадобится:

    Бараньи ребрышки 2500 г Артишоки 400 г
    Тимьян 20 г Лимонный сок 5 мл
    Оливковое масло 20 мл Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
    Рецепт я подсмотрел лет пятнадцать назад у кудесника ножа и топора, мясника-поэта — Дарио Чеккини.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бараньи ребрышки 2500 г
     0 этап
    Перво-наперво, баранью корейку следует уложить мясом книзу и хорошенько поскоблить ножом по ребрам, счищая находящуюся на них пленку. Это облегчит в дальнейшем процесс оголения этих самых ребер. Далее нужно аккуратно, но уверенно, руками отделить мясо до позвоночника и немного надрубить там, где сочленяются позвонки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Артишоки 400 г Тимьян 20 г
    Лимонный сок 5 мл Оливковое масло 10 мл
     1 этап
    Должны получиться пласт мяса, прикрепленный к позвоночнику и торчащие во все стороны обнаженные ребра. Оставшиеся на краю пласта, кость и хрящики надо безжалостно срезать. Перевернуть мясо ребрами книзу, посолить, поперчить и уложить артишоки. Завернуть начинку и, свернув, как показано на фото, увязать кулинарным шпагатом. Начинкой в данном случае выступают маринованные артишоки. Я их только слегка поджарил их на оливковом масле с тимьяном. И добавил бы еще немного лимонного сока. В качестве начинки можно использовать и другие овощи, например, свежий фенхель.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Оливковое масло 10 мл
     2 этап
    Каждое ребро замотать фольгой, мясо сверху немного посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180С духовку, примерно на 50-60 минут, в зависимости от размера корейки. Нитки удалить, фольгу снять, нарезать вдоль ребер, предварительно дав «отдохнуть» мясу минут 10-15.
    13.08.201105:08:23
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2477

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    красивое блюдо на праздничный стол, спасибо за рецепт, обязательно буду готовить, очень буду рада если получится...!!!)))))))
    28.05.2013 в 10:47
    Был на одном банкете, так там внутри "короны" был как-бы плов из булгура! Очень вкусно! Интересно, как его приготовили?
    18.05.2013 в 00:58
    Очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Большое СПАСИБО ЗА КРАСОТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    21.04.2013 в 19:13
    Шикарный рецепт, выглядит потрясающе! И спасибо за подробные фотографии.
    15.08.2011 в 12:08
    Сайт создан Twin px
    2008 год