Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Утка в большом городе. Копченая

    Время приготовления: 13 часов Порций: 2 Калорийность: 888 кКал на порцию
    Утка в большом городе. Копченая

    Вам понадобится:

    Перец сычуанский (китайский, японский) 20 шт. Бадьян (звездчатый анис) 2 шт.
    Фенхель 20 г Гвоздика 10 шт.
    Корица китайская (Кассия) 1 шт. Утиная грудка 400 г
    Соль 10 ч.л. Сахар (песок) 100 г
    Рис белый шлифованный 50 г Чай эрл-грей 10 г
    Страсть, как захотелось копченой утятины, а до ближайшей коптильни верст шестьдесят, да и погоды уже не те стоят… Позвольте, прервете вы меня, а для чего же тогда людям даны разум, балконы и портативные газовые плитки? Разве не для того, чтобы можно было хоть что-нибудь закоптить в отдельно взятой городской квартире? Да-да, радостно соглашусь я, разум, балконы и портативные газовые плитки даны людям именно для этого. Чтобы можно было закоптить. И не что-нибудь, а непременно — утятину.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец сычуанский (китайский, японский) 20 шт. Бадьян (звездчатый анис) 2 шт.
    Фенхель 20 г Гвоздика 10 шт.
    Корица китайская (Кассия) 1 шт.
     0 этап
    Приготовить смесь пяти специй (усянмянь). Это классическая китайская приправа, в которую входят: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и кора кассии в равных пропорциях. Я предпочитаю делать ее самостоятельно сразу перед использованием, измельчив все составляющие в ступке.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Утиная грудка 400 г Соль 10 ч.л.
    Сахар (песок) 50 г
     1 этап
    Смешать смесь пяти специй с крупной солью и сахаром. Обвалять в этой смеси утиные грудки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мининмум на 12 часов.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 50 г Рис белый шлифованный 50 г
    Чай эрл-грей 10 г
     2 этап
    Дно сковороды вок (или другой подходящей посуды) выстелить двойным слоем фольги, засыпать в него слоями: сахар, сырой рис и черный чай. Кстати, чай лучше взять ароматизированный бергамотом, типа Эрл Грей.
     3 этап
    Далее, поставив в вок бамбуковую пароварку, уложить в нее грудки, часа за полтора до того, достав их и холодильника и хорошенько отряхнув от смеси соли и пряностей. Накрыть крышкой и вынести вместе с газовой плиткой на балкон. Если у вас на кухне хорошая вытяжка, то выносить на балкон не обязательно — дыма практически не будет. Соответственно, и газовая горелка в этом случае не понадобится.
     4 этап
    Не стоит делать слишком сильный огонь. В процессе копчения, грудки следует один раз перевернуть. У меня, при довольно среднем огне, копчение заняло минут по 15-20 с каждой стороны (отсчет вел с момента появления дымка). Вообще же, чем меньше будет огонь и, соответственно, дольше будут коптиться грудки, тем лучше.
    13.08.201103:08:59
    В избранное
    0 0 1 996 32

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    обожаю утку во всех ее проявлениях
    21.11.2015 в 02:34
    Невероятно красиво! И интересно.
    Благодарю )
    18.10.2011 в 16:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год