Google+
Зарегистрироваться

    Яблоки в карамели

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 1401 кКал на порцию
    Яблоки в карамели

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 180 г Яйцо куриное 1 шт.
    Яблоки (160 г) 2 шт. Растительное масло 400 мл
    Кунжутное масло 35 мл Сахар (песок) 175 г
    Кунжут 20 г
    Это весьма популярный десерт китайской кухни. Таким же образом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты — например, бананы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 120 г Яйцо куриное 1 шт.
     0 этап
    Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яблоки (160 г) 2 шт. Мука пшеничная 60 г
     1 этап
    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
     2 этап
    Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 400 мл
     3 этап
    Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Кунжутное масло 35 мл Сахар (песок) 175 г
    Кунжут 20 г
     4 этап
    В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая (вначале редко, под конец часто), довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, то и снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
    13.08.201103:08:58
    В избранное
    5 0 9 686 269

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Я вот делала на новый год, всё правда очень красиво и вкусно, только когда покрывала их карамелью, они все у меня в кучу слиплись и я не успела их разделить. Оооочень быстро всё застывало. Поэтому так и пришлось подать на стол-сплошным заливным пирогом) Хотя этот десерт даже до стола не дошёл-гости расковыряли тут же! =)
    12.10.2013 в 20:57
    Это такая вкуснятина! Попробовала в Таиланде, там они подают бананы или яблоки в карамели, заливая сладким кокосовым молоком ^_^ Советую всем попробовать, по сравнению с этим десертом плитка шоколада - ничто))
    14.05.2013 в 20:08
    Никита Казаков, а вот тут можно импровизировать. Либо набор для фондю, либо побольше масла в сотейник и вперёд:)
    05.05.2012 в 10:01
    А вот если нет фритюрницы?
    16.03.2012 в 17:01
    Наконец-то!!! Мой любимый десерт, буду знать, как готовить! ^_^
    15.08.2011 в 12:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год