Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Салат из фризе

    Время приготовления: 20 мин Порций: 5 Калорийность: 666 кКал на порцию
    Салат из фризе

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 4 шт. Бекон (сырокопченый) 400 г
    Оливковое масло 100 мл Уксус винный 40 мл
    Чеснок дольки 1 шт. Горчица дижонская ½ ч.л.
    Сахар (песок) 5 г Соль морская ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Руккола 100 г
    Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 200 г
    Нашла интересный салат на одном известном кулинарном сайте, немного добавила отсебятины и получилось весьма неплохо! Готовится быстро, получается вкусно!
    Помыть салаты и дать им высохнуть (рекомендация: всегда лучше использовать сухие листья салата, иначе на них не будет задерживаться заправка, а просто стечёт)

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт.
    Отварить яйца, мелко нарезать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 400 г
    Обжарить до золотистой корочки тонко порезанный бекон.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 100 мл Уксус винный 40 мл
    Чеснок дольки 1 шт. Горчица дижонская ½ ч.л.
    Сахар (песок) 5 г Соль морская ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
    Приготовить заправку: В масло добавить мелко нарубленный чеснок, горчицу, перец, соль, сахар, хорошенько перемешать и добавить уксус. Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Руккола 60 г Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 130 г
     4 этап
    Смешать листья салата фризе с рукколой, выложить на блюдо 2/3 от всей массы салата, сверху полить немного заправкой, выложить нарезанные яйца и обжаренный бекон.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Руккола 40 г Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 70 г
    Накрыть оставшейся массой салата и еще раз заправить соусом.
    01.12.200810:12:38
    В избранное
    0 0 3 128 47

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    кол-во калорий на порцию выглядит дьявольски =))
    очень вкусно получилось, спасибо.
    13.05.2012 в 11:51
    бекон можно порезать тоненькими полосками, свернуть на зубочистку  и обжарить.. в таком виде в салате булет эффектнее выглядеть  (зубочистку ессное дело убрать):)
    15.10.2010 в 22:53
    Бекон, конечно, утяжеляет салат, но в целом — супер!
    20.09.2009 в 22:55
    Здорово, спасибо
    14.09.2009 в 22:59
    Сайт создан Twin px
    2008 год