Google+
Зарегистрироваться

    Гороховые оладьи

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 238 кКал на порцию
    Гороховые оладьи

    Вам понадобится:

    Горошек зеленый замороженый 400 г Укроп 30 г
    Яйцо куриное 2 шт. Йогурт натуральный 30 мл
    Мука пшеничная 100 г Разрыхлитель теста 5 г
    Оливковое масло 15 мл
    Очередной зеленый рецепт для зеленых. Сразу предупрежу, что вкус у них специфический, на любителя. Мой домашний масоед нарек их травяными котлетами. Мне же как любителю животных не на тарелке, а в своей естественной среде обитания, блюдо очень по душе. Замечательное начало дня - зеленый цвет хорошему настроению. Горох - один из семейства бобовых, так что мы пополняем свой организм необходимыми белками, а так же клетчаткой, что придаст сытость до самого полдника. Так же в горохе есть столь важное, но порой дефицитное в организме женщин и вегетарианцев железо. Но помимо этого он богат еще целым набором витаминов, микроэлиментов и даже такой редкой аминокислотой как лизин. В составе рецепта так же есть йогурт. Будет просто замечательно для вашего здоровья, если вы используете натуральный йогурт без подсластителей. Он и улучшит пищеварение и поможет бороться с инфекциями. Немаловажно и поступление в организм витамина В12, которого у вегетарианцев порой значительно мало. Ну что ж, приступим к созданию полезного блюда!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Горошек зеленый замороженый 400 г
     0 этап
    Замороженный горошек отвариваем около 15 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Укроп 30 г
     1 этап
    Шинкуем укроп.
     2 этап
    Откидываем горошек на сито, предварительно сохранив около 50мл отвара. После чего горошек переложить в чашу для блендера или удобную емкость и добавить туда нашинкованную зелень. Влить в смесь отвар и измельчить все до однородной массы.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     3 этап
    Бьем в зеленую масса два яйца.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Йогурт натуральный 30 мл
     4 этап
    Добавляем две столовые ложки йогурта. Солим, перчим, приправляем любимыми специями. Слегка взбиваем.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г Разрыхлитель теста 5 г
     5 этап
    Смешиваем муку с разрыхлителем (1чл) и просеиваем в смесь. Тщательно перемешиваем.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Оливковое масло 15 мл
     6 этап
    На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выкладываем порциями тесто. Жарим с двух сторон на среднем огне с закрытой крышкой.
    11.08.201117:08:11
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 873

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Как необычно! Горошек люблю, надо попробовать.
    15.08.2011 в 12:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год