Google+
Зарегистрироваться

    Шоколадно-ореховый пирог с грушами

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 463 кКал на порцию
    Шоколадно-ореховый пирог с грушами

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 140 г Сахар (песок) 100 г
    Яйцо куриное 2 шт. Фундук (лесной орех, лещина) 80 г
    Груши (140г) 3 шт. Коньяк 75 мл
    Разрыхлитель теста 10 г Какао-порошок 50 г
    Ванильный сахар 1 ч.л. Мука пшеничная 120 г
    Шоколад горький 70-80% какао 100 г Молоко 40 мл
    Даже те, кто не любит груши с удовольствием отведает этот пирог... и попросит добавки!
     0 этап
    Приготовим ингредиенты.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Сахар (песок) 100 г
    Яйцо куриное 2 шт.
     1 этап
    Смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного, кремообразного состояния (масло и яйца должны быть комнатной температуры).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Фундук (лесной орех, лещина) 80 г
     2 этап
    Орехи смолоть до состояния мелкой крупки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Груши (140г) 3 шт. Коньяк 50 мл
     3 этап
    Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на несколько минут, чтобы коньяк немного их пропитал.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Разрыхлитель теста 10 г Какао-порошок 50 г
    Ванильный сахар 1 ч.л. Мука пшеничная 120 г
     4 этап
    Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем, орехами, какао, ванилью. Легко, без усердия перемешать. В конце добавить груши с коньяком.
     5 этап
    Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто. Разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога лучше определять деревянной шпажкой. Если шпажка будет сухой, значит пирог пропекся.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 100 г Молоко 40 мл
    Коньяк 25 мл Сливочное масло 40 г
     6 этап
    Пока пирог остывает приготовим глазурь. Здесь все просто. На водяной бане растопить кусочки шоколада с молоком, влить коньяк, перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, вымесить лопаткой до шелковистости и немного охладить. Можно и без коньяка, по-детски.
     7 этап
    Покрыть пирог глазурью с помощью скребка или ножа начиная с центра.
     8 этап
    Шоколадно-ореховый пирог с грушами готов. Груши можно смело заменить яблоками. Будет тоже очень вкусно.
    11.08.201112:08:39
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 2 486 137

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    При том, что блюдо кажется достаточно "комплексным" - делается очень легко, особенно когда уже сделал несколько раз, даже если выпечка - не совсем ваш "конек", как в моем случае :-)
    Чтобы ускорить процесс "подготовки" - привлекаю мужа, в течение примерно 20 минут уже готово к помещению в духовку.
    У нас получается похоже на шоколадные конфеты с орехами - очень вкусно.
    04.04.2015 в 20:26
    3 груши на такое количество теста оказалось слишком много. Пирог развалился напополам( на вкус еще не пробовала...
    Отредактировано 01.11.2014 в 16:49
    Очень вкусный пирог-торт, делала два раза(один раз с яблоками, другой с грушами, с яблоками даже вкуснее показался) - всё получилось , съели на ура! Необыкновенным  и запоминающимся делает его сочетании фундука в остальными вкусами. Забрала рецепт в избранное)))
    29.06.2014 в 09:57
    Пекла несколько раз, каждый раз получается замечательно ))) Огромное спасибо за чудесный рецепт! С шоколадным оформлением тянет на звание "торта" ))
    02.11.2012 в 21:53
    готовлю этот торт уже второй раз... объедение просто...))) видоизменила немного рецепт, уменьшила количество масла, коньяк заменила белым сухим вином, а сахар-сахарной пудрой... верхушку, перед заливкой глазурью выложила киви... Высчитала калорийность, получилось 340 кк в 100 граммах... вобщем на ранний завтрак к кофе рекомендую всем, даже сидящим на жесткой диете...
    01.10.2012 в 17:32
    Отличный рецепт, спасибо)) Вначале испугалась, потому что груш получилось едва не больше, чем теста, но поднялся и нормально пропекся. И на удивление получился не ужасно-сладким.
    11.07.2012 в 13:06
    Испекла!
    Получилось оч вкусно!
    Спасибо за такой вполне простой и изысканный рецепт!
    Только один вопрос:
    Пирог хорошо поднялся, но когда вытащила из духовки мин через 5 опал. Все ингредиенты вроде по рецепту.
    Что ни так подскажите?
    14.05.2012 в 11:36
    Спасибо огромное за рецепт! Все отлично получилось, хотя после замеса теста были сомнения: больше похоже было на густую-прегустую орехово-грушевую массу. ))) Муж назвал эту выпечку тортом и был счастлив от большого количества орехов. Сын любит шоколад, а мне очень понравилась легкость пирога. И вкус, конечно ;)
    Текстура получилась как на фото, только, чуть ниже корж. Может не поднялся, а может форма больше, чем у вас. Груши делала не с коньяком, а с сухим белым вином. Отлично получилось. В глазурь положила чуть меньше шоколада и добавила виски ))
    31.10.2011 в 09:37
    не получился у меня пирог (((
    пекла в силиконовой форме: верх от формы не отделился, поэтому сам пирог "поломался" на две части. груши остались в нижней части, и она не полностью пропеклась - около груш тесто осталось слишком влажным. очень жаль.
    01.09.2011 в 19:11
    замечательно! попробую..))
    13.08.2011 в 23:18
    Спасибо! Как раз по сезону!!!
    12.08.2011 в 04:29
    здорово! просто и вкусно, сегодня обязательно попробую сделать!
    11.08.2011 в 14:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год