Google+
Зарегистрироваться

    Паста с креветками

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 468 кКал на порцию
    Паста с креветками

    Вам понадобится:

    Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г Соль 1 ч.л.
    Креветки королевские 24 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Лук зеленый 20 г Лаймы 1 шт.
    Растительное масло 30 мл Молоко кокосовое 400 мл
    Имбирь молотый ½ ч.л. Мини-кукуруза 150 г
    В этом блюде явно чувствуются азиатские нотки. Креветки, кокосовое молоко, чеснок, зеленый лук и имбирь создают очень ароматный и вкусный соус, великолепно дополняющий макаронные изделия. Отлично подойдет к этому рецепту азиатская рисовая или пшеничная лапша.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г Соль 1 ч.л.
    Креветки королевские 24 шт.
     0 этап
    Поставьте варить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды, варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг. Креветки разморозьте, если они замороженные, затем очистите.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Лук зеленый 20 г
     1 этап
    Чеснок очистите и мелко нарежьте острым ножом. Нарежьте также зеленый лук.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лаймы 1 шт.
     2 этап
    С лайма снимите цедру с помощью мелкой терки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     3 этап
    На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем чеснок и лук одну минуту до появления характерного аромата.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Молоко кокосовое 400 мл Имбирь молотый ½ ч.л.
     4 этап
    Влейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки и цедру целого лайма и имбирь. Дайте покипеть 3-4 минуты на среднем огне, чтобы соус слегка загустел.
     5 этап
    Добавьте креветки, посолите и перемешайте.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Мини-кукуруза 150 г
     6 этап
    Сразу же добавьте молодую кукурузу, разрезанную на 2-3 части поперек. Готовьте все вместе еще пару минут.
     7 этап
    Добавьте отваренную пасту, перемешайте и сразу выключайте.
     8 этап
    Подавайте немедленно в горячем виде, украсив дольками лайма.
    11.08.201112:08:27
    В избранное
    1 1 2 348 143

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    rhdt, не знаю, но можно попробовать просто бульон. Получится, конечно, неравноценная замена..
    18.06.2012 в 10:19
    Можно ли чем-то заменить кокосовое молоко?
    17.06.2012 в 13:09
    а на мой взгляд, беби-кукуруза как раз совсем не тяжелая, приятная добавка, в азиатской кухне очень востребована :)
    рецепт в избранное :)
    12.08.2011 в 12:27
    очень креативное сочетание!! Только вот кукуруза, на мой взгляд, тяжеловата..
    12.08.2011 в 00:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год