Google+
Зарегистрироваться

    Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

    Время приготовления: 40 мин Порций: 12 Калорийность: 178 кКал на порцию
    Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

    Вам понадобится:

    Сливки 30-33% 200 мл Мука пшеничная 240 г
    Сливочное масло 20 г Сахар коричневый 10 г
    Соль 1.2 ч.л. Разрыхлитель теста 5 г
    Тимьян 15 г Вяленые помидоры 100 г
    Моцарелла 150 г
    Сливочные булочки с моцареллой, вялеными помидорами и тимьяном, на итальянский манер:) Булки супер-вкусные, быстрые, без дрожжей и яиц.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливки 30-33% 200 мл Мука пшеничная 240 г
    Сливочное масло 20 г Сахар коричневый 10 г
    Соль 1.2 ч.л. Разрыхлитель теста 5 г
    Тимьян 15 г
     0 этап
    Духовку прогреть на 190С. Растереть в миске деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и коричневым сахаром, влить сливки (комнатной температуры), смешать. От муки отсыпать примерно полстакана и отставить, а остальную просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень нежное и мягкое, и должно слегка липнуть к рукам. Вот теперь и надо использовать дополнительную муку. Припылить разделочную поверхность, руки, скалку и тесто, затем раскатать его толщиной примерно 5-7 мм. Раскатать конечно очень громко звучит:), тесто очень мягкое, его достаточно посыпать мукой (чуть-чуть), и пришлепать ладонью, затем перевернуть на другую сторону, посыпать мукой и снова расшлепать, снова перевернуть-посыпать-расшлепать... и для очистки совести, и для выравнивания толщины пройтись скалкой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Вяленые помидоры 100 г Моцарелла 150 г
     1 этап
    Теперь выемкой (10 см в диаметре) вырезать круглые лепешки. Надрезать каждую с трех сторон, как показано на фото. На серединку положить по кусочку моцареллы, вяленому помидору (или два), завернуть попеременно стороны теста, чтобы получился симпатичный "тюльпан", сверху моцареллу посыпать тимьяново-лимонной солью (не обязательно), украсить веточкой свежего тимьяна. Булочки переместить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в заблаговременно разогретую духовку. Выпекать около 20 минут, до румяности.
     2 этап
    Моцареллу можно заменить на адыгейский, или сулугуни, или другой рассольный сыр. И полезный совет: если при разделке тесто начинает липнуть, ничего страшного, оно должно быть таким, просто окуните пальцы в муку и пройдитесь по тесту. После выпечки немного охладить, украсить новыми веточками тимьяна и приступать к трапезе.
    11.08.201111:08:52
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1 355 124

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Скажите, пожалуйста, насколько соленым должен быть сыр? У меня есть какой-то неудачный сулугуни, но он такой соленый, что кушать его просто абсолютно невозможно. =( Подойдет ли он сюда?
    18.04.2013 в 23:39
    Тесто невероятно нежное получается,закручивать немного сложновато,у меня скорее не тюльпан вышел,а целое соцветие :-)
    03.04.2012 в 14:33
    Бесподобно!!!
    11.08.2011 в 16:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год