Google+
Зарегистрироваться

    Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом

    Время приготовления: 2 часа Порций: 10 Калорийность: 357 кКал на порцию
    Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 75 г Сахарная пудра 155 г
    Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 230 г
    Яблоки (160 г) 8 шт. Имбирь молотый 1.4 ч.л.
    Корица молотая 1.2 ч.л. Клюква сушеная 50 г
    Изюм темный 50 г Миндаль 75 г
    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Очень вкусный яблочный пирог с клюквой и изюмом. Прекрасное дополнение к чаю и кофе.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 75 г Сахарная пудра 75 г
     0 этап
    Взбить добела масло с сахарной пудрой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     1 этап
    Добавить яйцо и продолжить взбивать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г
     2 этап
    Добавить муку и перемешать.
     3 этап
    Замесить мягкое, нежное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 1 час.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яблоки (160 г) 8 шт. Имбирь молотый 1.4 ч.л.
    Корица молотая 1.2 ч.л. Клюква сушеная 50 г
    Изюм темный 50 г Миндаль 75 г
     4 этап
    Пока тесто охлаждается приготовить начинку. Яблоки почистить, нарезать тоненькими кусочками, добавить изюм, клюкву, молотый миндаль, имбирь, ваниль и корицу.
     5 этап
    Достать тесто. Дно формы (20 см) выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом, раскатать тесто, уложить в форму и сформировать высокие бортики.
     6 этап
    Начинку поместить в заготовку.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Сахарная пудра 50 г
    Мука пшеничная 30 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
     7 этап
    Приготовить заливку. Белки отделить от желтков, взбить с сахаром, по чуть-чуть добавляя воду (2-3 ст л). Затем вмешать желтки, муку, дрожжи и еще немного взбить. Должна получится легкая, мягкая масса, по консистенции как тесто для блинов (налистников).
     8 этап
    Залить яблоки и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Сахарная пудра 30 г
     9 этап
    Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю.
     10 этап
    Сушеную клюкву можно заменить свежей, или мороженной. Если нет клюквы добавьте сок лимона или лайма и немного тертой цедры.
    11.08.201111:08:16
    В избранное
    1 0 2 308 39

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Добрый день! Полностью согласно с автором предыдущего отзыва. Сегодня пробовала приготовить данный пирог. С тестом явно что то не так. В форму растгивала руками и очень осторожно. Оно рвётся. Тесто получилось сухое. Начинка очень вкусная. Я брала замороженную клюкву и вместо мендаля грецкий орех. В следующий раз попробую приготовить с другим тестом.
    17.09.2013 в 23:17
    состав пирога совершенно не правильный! в первую часть теста добавляла больше намного муки. т.к ничего не замешивалось. и в конце все равно не расскаталось прилипало и рвалось, расправляла пальцами. вторая часть теста тоже что то не то..белки с водой не взбились..и  зачем дрожжи? и муки тоже маловато..я добавила больше..а 160 гр яблок - это 8 штук?? в общем пирог получился сухой.. но в принципе вкусный. и идея интересная.
    11.09.2011 в 20:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год