Google+
Зарегистрироваться

    Быстрые слоечки с кукурузой, шпинатом и фетой.

    Время приготовления: 1 час Порций: 12 Калорийность: 211 кКал на порцию
    Быстрые слоечки с кукурузой, шпинатом и фетой.

    Вам понадобится:

    Кукуруза консервированая 250 г Шпинат 200 г
    Фета сыр 150 г Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
    Яйцо куриное 1 шт. Кунжут 15 г
    Рецепт на случай нежданных гостей. Готовится быстро и легко.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кукуруза консервированая 250 г Шпинат 200 г
    Фета сыр 150 г
     0 этап
    Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Шпинат порезать (если шпинат свежемороженый, то разморозить и хорошенько отжать), фету тоже. Начинку смешать, добавить соль и перец по вкусу.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Яйцо куриное 1 шт.
     1 этап
    Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, нарезать на квадратики. В серединку каждого положить начинку. Края смазать яйцом, сложить треугольничком и прижать.
     2 этап
    Переложить слоечки на противень, вилкой пройтись по краям, чтобы при выпечке они не открылись.
     3 этап
    Смазать яйцом.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Кунжут 15 г
     4 этап
    Посыпать кунжутом.
     5 этап
    Особенно хороши на завтрак с чашечкой кофе с молоком. Приятного аппетита!
    11.08.201112:08:22
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 769 42

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Замечательный рецепт, интересное сочетание компонентов начинки. Я сделала из дрожжевого слоеного теста с очень соленой мягкой фетой - тоже неплохо получилось. Спасибо автору за маленькие хитрости, полезные для неискушенных хозяек (типа меня) - смазанные яйцом края теста было очень легко соединять!
    11.03.2013 в 17:43
    А сколько времени и при какой температуре выпекать?
    21.08.2011 в 00:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год