Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Запеканка с курицей и цуккини

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 313 кКал на порцию
    Запеканка с курицей и цуккини

    Вам понадобится:

    Куриное филе 500 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Чеснок дольки 3 шт. Растительное масло 20 мл
    Соль 1.2 ч.л. Перец черный молотый 1.4 ч.л.
    Цуккини 400 г Яйцо куриное 2 шт.
    Сыр 250 г Творог 200 г
    Мука пшеничная 50 г
    Что называется на все случаи жизни, и на обед, и на ужин, и на пикник. Вкусно и полезно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриное филе 500 г
     0 этап
    Филе отварить и порезать на маленькие кусочки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
     1 этап
    Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 20 мл
     2 этап
    Обжарить до золотистого цвета.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль 1.2 ч.л. Перец черный молотый 1.4 ч.л.
    Цуккини 400 г
     3 этап
    Добавить цуккини (оставить немного для верхушки), приправить солью и перцем и готовить до мягкости.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     4 этап
    Взбить яйца и добавить курицу, цуккини и травы.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сыр 250 г Творог 200 г
    Мука пшеничная 50 г
     5 этап
    Перемешать и добавить половину тертого сыра, творог и муку. Добавить соль по вкусу.
     6 этап
    Керамическую форму смазать маслом, посыпать мукой. Выложить массу, утрамбовать, сверху уложить тонкие кружочки оставшегося цуккини и посыпать травками.
     7 этап
    Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку на средний огонь на 30 минут.
     8 этап
    Запеканка готова. Можно есть и в горячем и в холодном виде.
    11.08.201112:08:26
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 2 323 152

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Делала один раз с цуккини, другой с кабачками - очень вкусно
    10.07.2015 в 15:00
    Спасибо за рецепт, сегодня обязательно попробую. Скажите, а цуккини с верхнего слоя не останутся твердыми?
    04.03.2014 в 15:37
    Вкусно, добавила одно яйцо и нежирный творог, получилось легкое и в то же время сытное.
    01.02.2012 в 00:22
    вчера приготовила - вкуснятина! очень понравился рецепт, стоит 2ух часов приготовления) спасибо
    13.01.2012 в 12:44
    выглядит вкусно :) а "средний огонь" - это сколько примерно градусов, не подскажете?
    20.08.2011 в 17:43
    Сделал вчера: очень вкусно. Спасибо за рецепт. От себя сделал немного острее (побольше перца) и использовал не цукини (не нашлось), а просто молодые кабачки.
    18.08.2011 в 14:12
    думаю,что это стоит попробовать )))
    15.08.2011 в 23:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год