Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Мисо суп с шиитаке и креветками

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 94 кКал на порцию
    Мисо суп с шиитаке и креветками

    Вам понадобится:

    Водоросли комбу (конбу, ламинария) 1 шт. Стружка тунца (бонито) 10 г
    Шиитаке сушеные 40 г Тофу (соевый сыр) 100 г
    Паста мисо светлая 50 г Лук зеленый 30 г
    Креветки королевские 15 шт.
    Традиционно суп варят на рыбном бульоне даши (даси) с добавлением морской водоросли комбу (конбу), добавляют зеленый лук и тофу. Но существует и немало вариаций. Добавляют рис, рыбу, морепродукты, грибы и пр. Ну что? Приступаем?

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Водоросли комбу (конбу, ламинария) 1 шт.
     0 этап
    Я не использовала готовый рыбный бульон даши, решив приготовить его самостоятельно. Первым делом возьмем лист комбу (примерно 15 см), ополоснем его слегка и зальем 1 литром холодной воды. Оставляем на 1 час.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Стружка тунца (бонито) 10 г
     1 этап
    Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Вынимаем комбу, а в отвар засыпаем 2 ст л бонито (тончайших высушенных хлопьев из тунца), доводим до кипения на маленьком огне и как только хлопья опустятся на дно снимаем кастрюлю с огня. Затем надо процедить бульон через марлю. Вот такой он должен получиться.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Шиитаке сушеные 40 г
     2 этап
    Грибы шиитаке (сиитаки) предварительно замоченные (не менее 3 часов), поставить на огонь и проварить минут 10 примерно. Охладить и порезать пластинками. Можно использовать свежие, без предварительного замачивания.
     3 этап
    Комбу скатать трубочкой и тоненько порезать.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Тофу (соевый сыр) 100 г
     4 этап
    Креветки отварить и почистить. Тофу порезать кубиками 2*2 см. на снимке: хлопья бонито, светлая паста мисо, на тарелке тофу, шиитаке, креветки, комбу

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Паста мисо светлая 50 г
     5 этап
    Возвращаем бульон в кастрюлю, закладываем грибочки и комбу, 2 ст л светлой пасты мисо залить 100 мл бульона и растереть, чтобы не было комков.
     6 этап
    Вылить в бульон и на маленьком огне довести до кипения (но не кипятить).

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Лук зеленый 30 г
     7 этап
    Зеленый лук порезать наискосок

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Креветки королевские 15 шт.
     8 этап
    Налить суп в пиалу, добавить креветки, лук и тофу. Всё!
    11.08.201112:08:24
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 529 50

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А почему плохое, можете пояснить? Тоже очень люблю мисо суп!
    05.02.2013 в 15:48
    Плохое исполнение Мисо супа...
    08.06.2012 в 19:09
    А можно без хлопьев тунца приготовить суп?
    16.05.2012 в 22:57
    Super! Obozhayu miso sup :)
    15.08.2011 в 21:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год